Рогозин «с улыбкой» воспринял новость о ранении в тире

Вице-премьер Дмитрий Рогозин «с улыбкой» воспринял появившиеся во вторник сообщения о том, что он случайно ранил себя в ногу во время стрельбы в тире, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в секретариате зампреда правительства.

Ранее во вторник помощник Рогозина Никита Анисимов не подтвердил сообщения о том, что чиновник, курирующий оборонно-промышленный комплекс в правительстве, случайно прострелил себе ногу в тире, передает РИА Новости. «Мы не подтверждаем эту информацию, она не соответствует действительности», — заявил помощник Рогозина.

При этом он подтвердил, что вице-премьер действительно недавно несколько дней провел на больничном из-за травмы. Однако травму Рогозин получил во время тренировки по гандболу, а не во время стрельбы в тире, заявил Анисимов. Во вторник, по его словам, вице-премьер уже находился на работе и проводил совещание по строительству космодрома «Восточный».

О том, что Дмитрий Рогозин недавно был госпитализирован с ранением, полученным во время тренировочной стрельбы в тире, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на источник. «Дмитрий Олегович случайно ранил себя в ногу и находится в одной из московских больниц», — сказал источник, отметив, что состояние здоровья чиновника опасений не вызывает. О ранении собеседник агентства сообщил, когда его попросили прокомментировать отсутствие вице-премьера на последней в 2015 году встрече президента Владимира Путина с членами правительства 24 декабря и на итоговом заседании правительства 28 декабря.

Дмитрий Рогозин является мастером спорта по гандболу. В 2014 году он был избран председателем попечительского совета Федерации гандбола России. При этом вице-премьер также занимается стрельбой. В начале декабря он выложил в социальные сети видео своей тренировки в тире.

Новости партнеров