«Газпром» отменил рекордный тендер после критики ФАС | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2250.85
BRENT69.42
RTS1255.63
GOLD1334.23

«Газпром» отменил рекордный тендер после критики ФАС

читайте также
+18615 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +81 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +42 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +3938 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +20 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд

«Газпром» отменил рекордный тендер после критики ФАС

Фото ТАСС
Глава антимонопольной службы ранее грозил пожаловаться на условия закупки Путину

«Газпром» отказался от проведения рекордного по объему для истории своих закупок тендера на строительство 822 км «Силы Сибири», условия которого ранее вызвали недовольство Федеральной антимонопольной служба (ФАС), следует из информации, размещенной на странице тендера на сайте госзакупок. 

«Газпром» опубликовал извещение об отказе от проведения закупки, в котором сообщается, что соответствующее решение было принято 29 декабря. В качестве основания принятия решения «Газпром» указал: «В соответствии с письмом об отказе от проведения запроса предложений». 

Тендер на строительство 822 км газопровода «Сила Сибири» «Газпром» объявил 30 ноября. Лот включал в себя контракты на строительство четырех участков газопровода с отметки 207,7 км до отметки в 1029,8 км. Предельная стоимость строительства была установлена в размере 155,969 млрд рублей. «Газпром» заявил, что решение о выборе единого подрядчика на весь комплекс работ, которые необходимо выполнить для обеспечения транспортировки газа, было принято с целью оптимизации затрат, обеспечения надлежащего качества выполнения работ и формирования единого центра ответственности.

Однако условия тендера вызвали претензии у ФАС. 9 декабря глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев сообщил, что направил главе «Газпрома» Алексею Миллеру письмо «с жесткой критикой данного тендера». По словам Артемьева, при объявлении тендера было нарушено все антимонопольное законодательство, какое возможно. 23 декабря глава ФАС заявил, что ведомство так и не получило ответа от «Газпрома». Артемьев не исключил, что обратит внимание на это руководства страны.

«Газпром» и китайская CNPC заключили контракт на 30 лет о поставках российского газа в Китай в мае 2014 года. Российская сторона обязалась поставлять 38 млрд кубометров газа в год. 

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться