Египет предложил России заместить импорт турецких продуктов | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.96

Египет предложил России заместить импорт турецких продуктов

читайте также
+12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +20 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +4 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO

Египет предложил России заместить импорт турецких продуктов

Египет заявил о готовности увеличить поставки растительной продукции на российский рынок в связи с тем, что Россия с 1 января вводит ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции из Турции. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает пресс-служба Россельхознадзора со ссылкой на главу центральной администрации карантина растений Минсельхоза Египта Саада Муссу.

Мусса пригласил экспертов Россельхознадзора посетить места выращивания подкарантинной продукции и лично ознакомиться с принятой в Египте системой фитосанитарного контроля, отмечается в сообщении. Российское ведомство уточняет, что стороны обсудили возможные поставки продовольствия.

Россельхознадзора отмечает, что египетским властям нужно актуализировать список компаний, которые хотят экспортировать в Россию продукцию высокого фитосанитарного риска, исключив поставщиков, систематически нарушающих фитосанитарные требования России, говорится в сообщении.

Представитель египетского министерства со своей стороны заявил, что египетская сторона проинформирует Россельхознадзор обо всех выданных фитосанитарных сертификатах на продукцию, поставляемую в Россию. Мусса добавил, что Каир планирует в этом году импортировать 3 млн тонн российского зерна. В 2014-2015 сельхозгоду (с июля по июнь) Египет импортировал 3,6 млн тонн российской пшеницы.

Россия вводит санкции в отношении Турции в начале 2016 года. Президент Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции в конце ноября. Ограничения стали ответом Москвы на инцидент, произошедший 24 ноября около турецко-сирийской границы. Тогда ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24.

Санкции против Турции коснулись поставок овощей, фруктов и других сельхозпродуктов. Российские власти запретили чартерные авиаперевозки в эту страну, ограничили привлечение граждан Турции на работу в России. Кроме того, Россия приняла решение приостановить безвизовый режим, введенный в 2011 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться