Обслуживающий РПЦ банк перестал принимать и выдавать вклады | Forbes.ru
$56.52
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.12
RTS1261.09
GOLD1335.54

Обслуживающий РПЦ банк перестал принимать и выдавать вклады

читайте также
+12 просмотров за суткиВремя любителей прошло — наступает время профессионалов +7 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +25 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +5 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Без дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +5 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой В частном порядке Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка «Россия» опустила железный занавес В стране чудес: как банкир Наталья Колобова перестраивает Московский зоопарк Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Разорительный процент: самые жадные игроки рынка потребительского кредитования
    Новости РПЦ 29.12.2015 21:15

Обслуживающий РПЦ банк перестал принимать и выдавать вклады

Эргобанк, обслуживающий структуры Русской православной церкви, неделю назад перестал принимать и выдавать вклады, сообщает РБК во вторник, 29 декабря, со ссылкой на колл-центр финансовой организации.

По данным издания, у банка возникли проблемы с ликвидностью. Сейчас сотрудники ждут отзыва лицензии или решения о санации, отмечает РБК. Заместитель председателя Эргобанка Алексей Глиняный 28 декабря заявил порталу «Банки.ру», что организация перестала принимать новые вклады.

Он уточнил, что у финансовой организации сезонные проблемы с ликвидностью, и он не может оперативно реагировать на все запросы вкладчиков, поэтому просит клиентов переносить дату выдачи наличных.

Собеседник РБК в руководстве РПЦ рассказал, что деньги доверяли именно этому банку, поскольку одним из акционеров банка был Валерий Мешалкин — «церковный человек, православный бизнесмен, много помогавший храмам».

Глава финансово-хозяйственного управления РПЦ, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, в свою очередь, сказал, что ему не было ничего известно о том, что в Эргобанке хранятся деньги епархий. «Будет очень жалко, если эти деньги пропадут, печально, если что-то сгорит, поскольку это деньги жертвователей», — сказал митрополит.

По данным «Банки.ру», Эргобанк занимает 311-е место в России по размеру активов (6,5 млрд рублей). Как указывает РБК, банк обслуживает счета 61 одной организации РПЦ, в частности Троице-Сергиеву лавру и Данилов Монастырь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться