Порошенко разрешил ввести санкции против России | Forbes.ru
$56.67
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.89
RTS1270.92
GOLD1331.99

Порошенко разрешил ввести санкции против России

читайте также
+466 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +76 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +29 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +8 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +19 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +5 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Порошенко разрешил ввести санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий кабинету министров страны ввести ответные санкции в отношении России, сообщает пресс-служба украинского парламента во вторник, 29 декабря.

Документ вносит в закон «О внешнеэкономической деятельности» изменения о «предоставлении правительству полномочий применять адекватные меры экономического характера к государству-агрессору», отмечается в сообщении. Соответствующий закон, одобренный Верховной радой Украины 24 декабря, возвращен с подписью президента.

Таким образом, закон вступает в силу со дня, следующего за днем его публикации. «В случае, если дискриминационные или недружественные действия относительно Украины применяются государством, признанным Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством оккупантом, меры в ответ... могут применяться по решению кабинета министров Украины», — указывается в документе.

Среди возможных ответных мер предлагается ввести запрет внешнеэкономических операций или установить ограничения на их осуществление, а также отменить тарифные льготы (преференции) по ставкам таможенного тарифа Украины путем приостановки освобождения от ввозной пошлины и тарифные квоты.

16 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер». Российские власти приняли такое решение из-за вступления в силу с 1 января экономической части ассоциации Украины с ЕС. По мнению российской стороны, это может негативно отразиться на экономике России.

Украинский экспорт в Россию за девять месяцев 2015 года сократился на 32,7% — до $28,11 млрд, тогда как импорт — на 33,6%, до $27,38 млрд, отмечает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться