Bloomberg сообщил о деталях переговоров Путина и Керри по Сирии | Forbes.ru
$56.68
69.37
ММВБ2286.3
BRENT68.68
RTS1271.69
GOLD1333.92

Bloomberg сообщил о деталях переговоров Путина и Керри по Сирии

читайте также
+188 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +282 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +60 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +24 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +476 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +90 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +66 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +19 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +166 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +20 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +206 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Bloomberg сообщил о деталях переговоров Путина и Керри по Сирии

Фото ТАСС
По данным агентства, Путин настаивает на участии Асада в выборах в 2017 году

Президент России Владимир Путин во время переговоров с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что считает необходимым дать шанс президенту Сирии Башару Асаду участвовать в выборах в 2017 году, передает Bloomberg со ссылкой на источники.

Путин сообщил, что участие Асада в президентских выборах не может быть запрещено, и отметил, что если сирийский лидер будет в них участвовать, то победит. В свою очередь, Керри не согласился с мнением президента России. Как отмечает Bloomberg, власти США уже разрабатывают условия голосования таким образом, чтобы уменьшить шансы Асада на победу.

Пресс-секретарь Госдепартамента Эдди Васкес также заявил, что США настаивают на том, чтобы Асад покинул свой пост, так как он потерял моральное доверие для того, чтобы продолжать управлять страной.

24 декабря газета The Wall Street Journal писала, что администрация президента США Барака Обамы и люди из окружения Асада пытались несколько лет наладить тайную связь, пытаясь таким образом заставить сирийского президента отказаться от власти. Как отмечало издание, в 2011 году Белый дом пытался найти трещины в режиме Асада и предлагал разную мотивацию людям для того, чтобы они отказались от президента Сирии. Кроме того, американские разведчики находили офицеров из алавитского меньшинства, которые могли бы привести к изменению режима.

В ноябре Барак Обама потребовал от России выбрать между поддержкой Башара Асада и «сохранением сирийского государства». По мнению президента США, сохранение единой Сирии возможно только при условии появления нового легитимного правительства. Обама отметил, что Асад уже не в состоянии вернуть легитимность своей власти.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники сообщила, что США и их европейские и арабские союзники пытаются убедить Москву отказаться от сотрудничества с Ираном в поддержке сирийского режима. Издание уточняло, что американские власти надеются также получить «поддержку Москвы относительно того, чтобы пребывание Асада у власти было ограничено каким-то сроком».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться