Правительство выделило на развитие «ГЛОНАСС» 330 млн рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 331 млн рублей на развитие государственной автоматизированной системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Соответствующий документ опубликован на сайте правительства в среду, 30 декабря.

В правительстве уточнили, что актуальность развития системы связана с «необходимостью повышения эффективности решения задачи сокращения времени доставки экстренных сообщений о дорожно-транспортных или о других происшествиях на автомобильных дорогах России до служб экстренного реагирования».

Система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» на основе спутниковой группировки ГЛОНАСС начала работать в России с 1 января. ОАО «ГЛОНАСС» было создано по поручению президента Владимира Путина в 2014 году. Основная цель проекта — максимально быстро сообщать информацию об аварии сотрудникам экстренных служб.

В 2015 году систему внедрили во все вновь сертифицируемые автомобили. С 2016 года системой должны обзавестись автобусы и крупногабаритные автомобили. К 2017 году она должна появиться во всех новых автомобилях, выпускаемых в Таможенном союзе.

Новости партнеров