Минпромторг предложил сажать за контрабанду одежды на срок до 12 лет | Forbes.ru
$56.86
69.35
ММВБ2277.89
BRENT69.53
RTS1264.70
GOLD1326.55

Минпромторг предложил сажать за контрабанду одежды на срок до 12 лет

читайте также
+5850 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +15 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +21 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» Министерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Выставки тщеславия: кто и за сколько создает экспортный образ России Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» Последняя пристань челнока «Выгоднее вкладывать не в технологии, а в толковых менеджеров» Трудное золото За рындой к премьеру Утилизация без налогов 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Лоббисты против платежных терминалов: кто кого Арестован «человек тысячелетия»

Минпромторг предложил сажать за контрабанду одежды на срок до 12 лет

Министерство промышленности и торговли России разработало законопроект об ужесточении наказания за контрабанду товаров легкой промышленности. Ведомство предложило включить в УК России новую статью, которая предполагает наказание за данное нарушение в виде лишения свободы на срок до 12 лет.  Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Штраф в размере от 300 000 до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до пяти лет накладывается за незаконное перемещение товаров легкой промышленности через таможенную границу Евразийкого экономического союза. За аналогичное преступление, но совершенное группой лиц по предварительному сговору или должностным лицом с использованием своего служебного положения, ведомство предложило штраф до 1 млн рублей или наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Если нарушение совершила организованная группа, то срок наказания может составить до 12 лет лишения свободы. Штраф в данном случае может достигнуть 2 млн рублей.

Кроме того, в Уголовно-процессуальный кодекс предложено внести поправки, согласно которым «изъятые из незаконного оборота товары легкой промышленности подлежат уничтожению». Порядок уничтожения изъятых товаров предложено разработать правительству, а решение об уничтожении будет принимать суд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться