СМИ узнали о слежке США за Эрдоганом и Нетаньяху | Forbes.ru
$56.74
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.34
RTS1264.70
GOLD1328.84

СМИ узнали о слежке США за Эрдоганом и Нетаньяху

читайте также
+56 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +4 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения

СМИ узнали о слежке США за Эрдоганом и Нетаньяху

Спецслужбы США продолжили слежку за главами Турции и Израиля Реджепом Тайипом Эрдоганом и Биньямином Нетаньяху, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в среду, 30 декабря.

По данным издания, слежка за политическими лидерами была продолжена, несмотря на данное в 2013 году президентом США Бараком Обамой обещание отказаться от использования спецслужб для получения данных о политиках из дружественных государств.

При этом американские власти создали реестр глав стран, за которыми решили не следить. Однако Нетаньяху в него не попал, поскольку Вашингтон счел, что Израиль похитил информацию об американо-иранских переговорах по поводу сокращения ядерной программы Тегерана.

В реестре оказались главы стран-членов НАТО. Единственным исключением стал Эрдоган, причина, по которой США решили продолжить следить за ним, не уточняется. Лидеров дружественных, но не входящих в НАТО стран в список не включили.

Газета отмечает, что американские власти при этом позволили Агентству национальной безопасности (АНБ) продолжить шпионить за высокопоставленными советниками глав государств, входящих в НАТО.

Скандал вокруг действий американских спецслужб разгорелся после того, как экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден обнародовал данные об объектах слежки для США. Из опубликованных им документов стало известно, что разведка США собирала данные о гражданах Западной Европы, не исключая и лидеров этих стран. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться