«Норникель» впервые привлек кредит в юанях | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.83
RTS1270.92
GOLD1331.72

«Норникель» впервые привлек кредит в юанях

читайте также
В «Гараже» настал звездный час российского современного искусства Повышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +5277 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1750 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2531 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3118 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2926 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +514 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3824 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11321 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1123 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +48347 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4374 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +789 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1238 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +660 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +959 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +11 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Потанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» «Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина

«Норникель» впервые привлек кредит в юанях

Совет директоров «Норникеля» одобрил сделку по привлечению синдицированного возобновляемого кредита на сумму 4,8 млрд юаней, следует из материалов компании, опубликованных 30 декабря. Сделка была одобрена на заседании совета 28 декабря. Условия привлечения кредита в сообщении не уточняются.

«Норникель», который стремится диверсифицировать свой долг и привлечь финансирование для своего золотомедного проекта, впервые берет кредит в китайской валюте, пишет агентство Bloomberg. По данным на конец июня, 79% долга компании приходилось на доллары, 21% — на рубли. 

Привлеченный кредит в юанях «Норникель» может использовать для финансирования работ на Быстринском медном месторождении, сказал Bloomberg начальник отдела анализа фондового рынка BCS Financial Group Кирилл Чуйко.

29 декабря «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что «Норникель» продал консорциуму инвесторов из Китая  13,3% в Быстринском проекте за $100 млн. Китайские инвесторы пока не планируют увеличивать долю в Быстринском ГОКе, отметил источник, близкий к одной из китайских компаний, участвовавшей в сделке. «Норникель» позднее подтвердил информацию о сделке.

Быстринский горно-обогатительный комбинат (ГОК), строящийся в Забайкальском крае в 300 км от российско-китайской границы, будет перерабатывать 10 млн т руды ежегодно. Его запуск намечен на 2017 год. «Норникель» ранее начал поиск инвесторов на развитие проекта. В конце 2014 года первый заместитель гендиректора компании Павел Федоров заявил, что «Норникель» может проводить краткосрочные расчеты за продукцию предприятия в юанях.

 

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться