$59.25
63.68
ММВБ2169.4
BRENT55.48
RTS1153.14
GOLD1213.42

ЦБ изменит дизайн выпускаемых в 2016 году монет

читайте также
Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти»
Новости #Центробанк 30.12.2015 10:49

ЦБ изменит дизайн выпускаемых в 2016 году монет

Банк России решил с 2016 года при чеканке монет использовать герб России, сообщает пресс-служба регулятора в среду, 30 декабря. Сейчас в оформлении аверсов всех монет используется эмблема Центробанка.

В сообщении поясняется, что в мировой практике принято изображать на монетах либо герб государства, либо эмблему эмиссионного центра. «Банк России начал чеканить монеты со своей эмблемой в 1992 году, когда государственный герб РФ еще не был утвержден», — говорится в сообщении.

«В 2011-2014 годах Банк России использовал изображение государственного герба на памятных монетах, посвященных Олимпийским играм в Сочи», — отмечается в пресс-релизе.

Регулятор уточняет, что параметры массы и габаритов, а также физические характеристики монет с новой разновидностью аверса останутся без изменений. При этом все монеты, уже находящиеся в обращении, продолжат оставаться законным средством наличного платежа.

23 декабря Банк России объявил о выпуске памятной банкноты номиналом 100 рублей в 2018 году, посвященной чемпионату мира по футболу. В ноябре первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский говорил, что все банкноты ЦБ, посвященные памятным событиям, будут номиналом 100 рублей. 

Ранее Центробанк выпустил также 10-рублевые монеты, посвященные вхождению Крыма и Севастополя в состав России. На монете, посвященной Крыму, изображено «Ласточкино гнездо» на фоне очертания полуострова и выгравирована дата «18.03.2014», когда был подписан договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. На монете, посвященной Севастополю, изображен памятник затопленным кораблям на фоне очертания Крымского полуострова, на котором пятиконечной звездой отмечено расположение города. Каждая из монет была выпущена тиражом 10 млн экземпляров.