ЦБ изменит дизайн выпускаемых в 2016 году монет -
$60.04
66.93
ММВБ1860.05
BRENT45.31
RTS978.45
GOLD1251.92

ЦБ изменит дизайн выпускаемых в 2016 году монет

читайте также
+1 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +9 просмотров за сутки«Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +3 просмотров за сутки«Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +7 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +8 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +29 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +115 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +8 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +30 просмотров за суткиИгра на разрушение: почему Банк России поощряет carry trade в России +10 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +253 просмотров за сутки11 самых надежных банков России — 2017 +10 просмотров за суткиСистемная ошибка. Почему в нашей экономике становится все меньше банков и кредитов +5 просмотров за суткиСистема инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу +138 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? +2 просмотров за суткиМаленький секрет большого банка. Что мешает ЦБ снизить ставку? +4 просмотров за суткиАвгиевы конюшни: как распознать надежный банк Шувалов пообещал увеличить лимит программы кредитования малого и среднего бизнеса +52 просмотров за суткиПять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС +12 просмотров за суткиРегулирование криптовалют: возглавит ли государство процесс, который нельзя остановить +9 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка
Новости #Центробанк 30.12.2015 10:49

ЦБ изменит дизайн выпускаемых в 2016 году монет

Банк России решил с 2016 года при чеканке монет использовать герб России, сообщает пресс-служба регулятора в среду, 30 декабря. Сейчас в оформлении аверсов всех монет используется эмблема Центробанка.

В сообщении поясняется, что в мировой практике принято изображать на монетах либо герб государства, либо эмблему эмиссионного центра. «Банк России начал чеканить монеты со своей эмблемой в 1992 году, когда государственный герб РФ еще не был утвержден», — говорится в сообщении.

«В 2011-2014 годах Банк России использовал изображение государственного герба на памятных монетах, посвященных Олимпийским играм в Сочи», — отмечается в пресс-релизе.

Регулятор уточняет, что параметры массы и габаритов, а также физические характеристики монет с новой разновидностью аверса останутся без изменений. При этом все монеты, уже находящиеся в обращении, продолжат оставаться законным средством наличного платежа.

23 декабря Банк России объявил о выпуске памятной банкноты номиналом 100 рублей в 2018 году, посвященной чемпионату мира по футболу. В ноябре первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский говорил, что все банкноты ЦБ, посвященные памятным событиям, будут номиналом 100 рублей. 

Ранее Центробанк выпустил также 10-рублевые монеты, посвященные вхождению Крыма и Севастополя в состав России. На монете, посвященной Крыму, изображено «Ласточкино гнездо» на фоне очертания полуострова и выгравирована дата «18.03.2014», когда был подписан договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. На монете, посвященной Севастополю, изображен памятник затопленным кораблям на фоне очертания Крымского полуострова, на котором пятиконечной звездой отмечено расположение города. Каждая из монет была выпущена тиражом 10 млн экземпляров.