Пограничник погиб при обстреле посетителей крепости в Дербенте | Forbes.ru
$56.59
69.28
ММВБ2292.28
BRENT69.45
RTS1276.04
GOLD1330.06

Пограничник погиб при обстреле посетителей крепости в Дербенте

читайте также
+1 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Северный Кавказ: кормление или диалог? Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone KermlinRussia: против лома нет погрома Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния

Пограничник погиб при обстреле посетителей крепости в Дербенте

Военнослужащий погранслужбы погиб при стрельбе в древней крепости Нарын-Кала в Дагестане, сообщил в среду, 30 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что под обстрел попала группа местных жителей, которая ночью поднялась на смотровую площадку крепости. Самый старший участник группы — 1964 года рождения, остальные — 1994-1997 годов рождения, в группе были двое пограничников, сообщил источник. По его словам, неизвестные из лесного массива открыли по ним шквальный огонь, на месте происшествия нашли более 60 гильз, в том числе автоматных.

В результате обстрела пострадали 12 человек, один из них скончался, уточнил РИА Новости представитель министерства здравоохранения Дагестана. По его словам, все пострадавшие госпитализированы, состояние четверых оценивается как тяжелое, остальные находятся в состоянии средней тяжести.

По предварительным данным, 29 декабря незадолго до полуночи группа людей на смотровой площадке перед крепостью Нарын-Кала в Дербенте попала под обстрел. Стрелявшие находились в сосновом массиве недалеко от смотровой площадки, после обстрела они скрылись. Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства, покушения на убийство двух или более лиц и незаконного оборота оружия, сообщил старший помощник главы следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков. 

Ранее РИА Новости со ссылкой на представителя МВД Дагестана сообщило, что группу туристов обстрелял неизвестный мужчина. Позднее агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах передало, что стреляли «как минимум два человека, из автомата и пистолета».

Будет сделано «максимум возможного», чтобы преступление было полностью расследовано, а виновные наказаны, заявил «Интерфаксу» глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

«Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп, либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента. Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить», — считает Абдулатипов. Для Дербента 2015 год стал наиболее стабильным годом, но, по всей видимости, «еще находятся те, кого раздражает эта стабильность», заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться