Рогозин рассказал о трехкратной выгоде из-за отказа от «Мистралей» | Forbes.ru
$56.53
69.33
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1338.34

Рогозин рассказал о трехкратной выгоде из-за отказа от «Мистралей»

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России

Рогозин рассказал о трехкратной выгоде из-за отказа от «Мистралей»

Фото AP Photo / Laetitia Notarianni / ТАСС
В рублях Россия получила от Франции в 3 раза больше, чем заплатила в 2011 году, подсчитал он

Россия получила от Франции в три раза больше денег в рублевом эквиваленте, чем потратила при заключении контракта на поставку вертолетоносцев «Мистраль». Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил в среду, 30 декабря, в интервью телеканалу «Россия 24».

«С Францией мы решили вопрос по «Мистралям», причем с большой пользой для себя. Если исчислять в рублях сумму, которую мы заплатили, и которую мы потом обратно получили, то суммы разнятся в три раза. Для нашего бюджета это существенно», — рассказал он.

Франция получила контракт на строительство двух «Мистралей» для России за €1,2 млрд в 2011 году. Согласно условиям контракта, первый корабль Россия должна была получить в 2014 году, второй — в 2015 году. Однако осенью 2014 года Франция отказалась передать построенный вертолетоносец, сославшись на ситуацию на Украине. Переговоры о судьбе «Мистралей» продолжались несколько месяцев. В августе власти России и Франции объявили о прекращении действия контракта. Париж выплатил Москве компенсацию в размере почти €950 млн.

В сентябре стало известно, что Франция договорилась продать предназначавшиеся для России «Мистрали» Египту. Это решение учитывает интересы Москвы, заявили в Кремле. «Если передача осуществляется, значит учитываются российские интересы, мы же говорим, что было такое понимание достигнуто», — говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться