Турецким компаниям запретили строительство и гостиничный бизнес в России | Forbes.ru
$56.75
69.44
ММВБ2272.62
BRENT69.23
RTS1261.55
GOLD1336.18

Турецким компаниям запретили строительство и гостиничный бизнес в России

читайте также
+2547 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +514 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +2243 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +64 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +188 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +21 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +52 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Новая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +2 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +3 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +23 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +33 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +4 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +114 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +2 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции

Турецким компаниям запретили строительство и гостиничный бизнес в России

Правительство утвердило перечень работ, заниматься которыми в России компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами Турции, будет запрещено с 1 января 2016 года, сообщается на сайте кабинета министров. В частности, в «черный список» включена деятельность турагентств и других организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания, строительство зданий, инженерных сооружений и выполнение строительных специализированных работ.

Кроме того, турецким компаниям запретят заниматься деятельностью в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, проводить технические испытания, исследования и анализ. В список также вошли оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и обработка древесины.

Ограничения не распространяются на контракты, заключенные до дня вступления постановления, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым, в силу. Постановление действует до отмены санкций против Турции, следует из документа. Министерствам и Росфинмониторингу поручено обеспечить мониторинг выполнения принятых мер. Согласно постановлению, Банку России также рекомендовано принять участие в мониторинге.

В конце ноября глава Минстроя Михаил Мень не исключил, что турецкие строительные компании уйдут с российского рынка. «Доверие к ним, как к партнерам, подорвано», — заявил он. Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что уход турецких строительных компаний может привести к задержке в строительстве отдельных проектов в Москве. 

Отношения России и Турции резко обострились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 недалеко от границы с Сирией. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции из соображений защиты национальной безопасности и национальных интересов и граждан «от преступных и иных противоправных действий». В соответствии с указом с 1 января 2016 года был введен запрет на импорт в России турецких овощей и фруктов, гвоздики, замороженного мяса птицы и соли. Кроме того, указ предусматривает запрет чартерных воздушных перевозок с Турцией и приостановку безвизового режима. Большинству российским работодателям также запретили с 1 января 2016 года нанимать на работу граждан Турции, если они не работали в компании до этого дня. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться