Россия передала Египту проект меморандума о проверках аэропортов | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

Россия передала Египту проект меморандума о проверках аэропортов

читайте также
+1360 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +124 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +2 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +20 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот»

Россия передала Египту проект меморандума о проверках аэропортов

Россия передала Египту проект меморандума по участию российских специалистов в проверках египетских аэропортов, сообщает ТАСС в среду, 30 декабря, со ссылкой на заявление заместителя главы Минтранса Валерия Окулова.

По словам чиновника, представители российских авиавластей встречались с египетскими коллегами 23 декабря. Тогда же представители российской стороны представили египтянам результаты выездной проверки в аэропортах Египта.

«Подготовили проект меморандума. Меморандум — это документ, который позволит легитимизировать участие российских специалистов в качестве контролирующих представителей в отношении тех процедур авиационной безопасности, которые осуществляются в аэропортах Египта», — пояснил Окулов.

Лидеры России и Египта договорились о дополнительных мерах по обеспечению «максимальной безопасности» авиасообщения между двумя странами для его скорейшего восстановления в середине ноября. Президент России Владимир Путин и египетский президент Абдельфаттах Сиси  в телефонном разговоре условились о взаимодействии спецслужб в контексте усилий по поиску ответственных за теракт на борту российского пассажирского самолета А321.

Airbus A321, направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября. На борту находились 224 человека, в основном, россияне. Все они погибли. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников назвал причиной авиакатастрофы теракт. По данным ФСБ, на борту авиалайнера было заложено самодельное взрывное устройство, которое сработало во время полета.

6 ноября глава ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет. Путин эту идею поддержал и подписал соответствующий указ. С 14 ноября Росавиация запретила полеты по маршруту Каир — Москва египетской авиакомпании EgyptAir. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться