Строителю башни «Газпрома» разрешили нанимать турецких рабочих

Компания «Ренейссанс Констракшн» (№73 в рейтинге крупнейших частных компаний), которая строила комплекс «Федерация» в Москва-Сити и небоскреб «Газпрома» в Петербурге, попала в список компаний, сохранивших право нанимать турецких рабочих после 1 января 2016 года. Список опубликован на сайте правительства.

Турецкая «Ренейссанс Констракшн» со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге — одна из крупнейших иностранных строительных компаний в России. Среди ее проектов в Москве — башня «Эволюция» и комплекс «Федерация» в «Москва-Сити», ТРК «Ривьера», «Галерея» и «Авиа Парк».

Помимо «Ренейссанс Констракшн», в перечень также попало московское представительство турецкой строительной компании ENKA. В общем объеме строительного портфеля Enka на долю российского рынка в среднем приходится чуть больше 10%. Ей принадлежат ТЦ «Кунцево Плаза», сеть ТЦ «Капитолий», гостиница «Красные холмы».

Кроме того, в список включено московское представительство турецкого DenizBank, подконтрольного Сбербанку. Всего в перечень попали 53 компании, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе.

Ранее в правительстве сообщили, что список составлен с учетом предложений заинтересованных федеральных и региональных органов власти.

Новости партнеров