Уго Чавес грозит национализировать банки | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

Уго Чавес грозит национализировать банки

читайте также
Всем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +7 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +302 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +714 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +1922 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1213 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3865 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1493 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +20062 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +964 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1766 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +599 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +7614 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1418 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +14010 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4496 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2586 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2199 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +440 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +5199 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1290 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект
    Новости 30.11.2009 12:45

Уго Чавес грозит национализировать банки

КАРАКАС (Рейтер) - Президент Венесуэлы Уго Чавес в воскресенье пригрозил национализацией коммерческим банкам, не желающим давать кредиты малообеспеченным гражданам и неохотно участвующим в развитии страны.
В еженедельной телепрограмме "Alo Presidente" Чавес сказал, что банки созданы не для обогащения ограниченного круга людей, а во имя процветания всей страны.
Обращаясь ко "всем частным банкам страны", Чавес задал риторический вопрос: "Вы хотите, чтобы я национализировал банки? У меня с этим нет проблем, потому что банки не хотят кредитовать бедных, они не соответствуют, не хотят соответствовать своему назначению".
Придерживающийся социалистических взглядов Чавес с 2007 года провел национализацию целых отраслей экономики, захватив крупнейшие телефонные и энергетические компании.
До сих пор Чавес угрожал национализировать подразделения испанских банков - если король Испании Хуан Карлос не извинится перед ним за то, что в ноябре 2007 года на региональном саммите велел ему замолчать в ответ на выпады против бывшего испанского премьера.
Пока Венесуэла произвела национализацию только одного иностранного банка - Banco de Venezuela, который является подразделением испанского гиганта Banco Santander. В июле он был продан за $1,05 миллиарда.
(Уолкер Саймон. Перевела Анна Разинцева. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться