«Комсомольская правда» в январе продаст «Советский спорт»

Издательский дом «Комсомольская правда» завершит в январе 2016 года сделку по продаже газеты «Советский спорт» и у издания будет один владелец, сообщило в среду агентству «Р-Спорт» генеральный директор издательского дома Владимир Сунгоркин.

«Знаете, мы в процессе. Где-то через месяц уже мы завершим сделку. Надеюсь на это. Мы сейчас никакую информацию не даем, идет дискуссия», — сказал Сунгоркин. Он уточнил, что продажа издания будет осуществлена одной компании.

Главный редактор «Советского спорта» Павел Садков подтвердил агентству ТАСС, что сделка будет завершена к началу февраля 2016 года. «Речь идет о продаже печатной версии и сайта. Насколько я знаю, сделка будет завершена в конце января — начале февраля», — сказал Садков.

Он сообщил, что по его сведениям, компания «Газпром-медиа», владеющая телеканалом «Матч ТВ», в переговорах не участвует.

Информированный источник «Р-Спорт» заявил, что печатная версия, сайт и весь штат сотрудников «Советского спорта» перейдет в новую структуру, которая не имеет отношения к крупным игрокам на медиарынке. «Это точно не «Газпром-медиа» и никто из крупных игроков, для спортивного сообщества это будет сюрприз, хотя люди, которые работают в данной сфере, этого человека знают», — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров