Доля Гусинского в «Эхе Москвы» снизилась до 19,92% | Forbes.ru
$56.64
69.46
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Доля Гусинского в «Эхе Москвы» снизилась до 19,92%

читайте также
Березкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург» Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Детектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +11 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +5 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования Путин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги?

Доля Гусинского в «Эхе Москвы» снизилась до 19,92%

Доля американской компании EM-Holding, акционером которой является бизнесмен Владимир Гусинский, в «Эхе Москвы» снизилась с 34% до 19,92%, сообщил в эфире телеканала «Дождь» главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Мы в прошлый четверг закончили выполнение нового закона, и у американской компании господина Гусинского осталось 19,92%», — сказал Венедиктов в эфире телеканала «Дождь».

Он уточнил, что ранее у Гусинского был пакет в 34% акций. Процесс передачи части акций завершился 17 декабря. Эти акции перешла в компанию «Эхо Москвы холдинговая компания», акционером которой является сам Венедиктов. «Остальные акции перешли в российскую компанию, где я самый крупный акционер. В моих руках компания, в которой 13,10% акций», — сказал главред «Эха».

Он отметил, что Гусинского нет в составе акционеров «Эха Москвы». Бизнесмен является акционером американской EM-Holding, которая владеет акциями радиостанции.

В 2016 году в России вступает в силу закон, ограничивающих 20% долю иностранных инвесторов в капитале российских СМИ. Гусинский покинул Россию в 1999 году. Он является гражданином Израиля. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться