Тарифы платной трассы М11 до «Шереметьево» снизят в новогодние каникулы | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Тарифы платной трассы М11 до «Шереметьево» снизят в новогодние каникулы

читайте также
+1485 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +833 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1634 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1986 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1905 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +369 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6817 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +17378 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1973 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +74900 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10189 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2694 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +5042 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1906 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2291 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Новая мода: миллиардер Глеб Фетисов собрался на выборы Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Бизнес под прессом

Тарифы платной трассы М11 до «Шереметьево» снизят в новогодние каникулы

Стоимость проезда по платному участку трассы М11 от Москвы до аэропорта «Шереметьево» снизят до 100 рублей с 1 по 10 января для легковых автомобилей, сообщает пресс-служба «Северо-Западной концессионной компании» (СЗКК, управляет платным участком) в среду, 30 декабря.

Стоимость проезда от Москвы до Солнечногорска в те же дни составит от 200 до 250 рублей в зависимости от времени. Действующий тариф до аэропорта составляет от 80 до 250 рублей, до Солнечногорска – от 160 до 500 рублей.

26 декабря власти Московской области заявили о намерении обратиться в министерство транспорта с предложением снизить стоимость проезда от Москвы до Солнечногорска по М11. Это произошло после того, как глава региона Андрей Воробьев раскритиковал действующие тарифы на проезд по трассе и назвал их «катастрофой».

Воробьев подчеркивал, что власти области получили большое число жалоб по этому поводу. «Очередной раз ко мне подходили люди — говорили: «Сделай что-нибудь, потому что мы не знаем, что происходит, но это очень дорого». Одна тысяча рублей в день — это катастрофа», — заявил он.

Чиновник отмечал, что установление размера тарифа на проезд по трассе производилось по модели концессионера, без учета сложившейся экономической ситуации. «Но модель не работает, когда человек не может себе позволить проезд. Трасса, можно сказать, что пустая. (...) Мы будем вести работу (по решению проблемы), но услышьте, что это банки кредитовали концессионера под модель, а он подписался, что будет так», — заключил глава области.

Платный режим на головном участке М-11 был введен с 00:00 мск 23 ноября. Полная стоимость разового проезда от Москвы до аэропорта «Шереметьево» была установлена в размере от 100 рублей до 250 рублей (в зависимости от дня недели и времени суток), от МКАД до Зеленограда — 150-350 рублей, от МКАД до Солнечногорска — 200-500 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться