Лидеры «нормандской четверки» продлили минские соглашения на 2016 год | Forbes.ru
$56.62
69.51
ММВБ2302.23
BRENT68.73
RTS1281.14
GOLD1332.62

Лидеры «нормандской четверки» продлили минские соглашения на 2016 год

читайте также
+8 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +57 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +751 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +190 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +219 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +482 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +488 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +2934 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2447 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +22943 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1857 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1586 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +478 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2721 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5035 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +837 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко

Лидеры «нормандской четверки» продлили минские соглашения на 2016 год

Президент России Владимир Путин провел в среду телефонный разговор в «нормандском формате» с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко, в рамках которого было решено продлить срок действия минских соглашений на 2016 год, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

"Лидеры обстоятельно обсудили остающуюся напряженной и нестабильной ситуацию на юго-востоке Украины в контексте реализации согласованных 12 февраля 2015 года в Минске договоренностей. Условлено продлить срок их действия на 2016 год", — говорится в сообщении.

Руководителя стран "нормандской четверки" отметили также важность дальнейшей работы контактной группы в целях полной и всеобъемлющей реализации минского комплекса мер. Путин, Меркель, Олланд и Порошенко отметили "принципиальную необходимость четкого соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе", что создавало бы предпосылки для осуществления задач, связанных с дальнейшим продвижением политического урегулирования.

Лидеры четырех стран договорились активизировать дискуссии в контактной группе с целью скорейшей подготовки и принятие закона о местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Главам МИДов четырех стран поручено провести в начале 2016 года тщательную инвентаризацию хода выполнения минских договоренностей.

Ранее очная встреча лидеров «нормандской четверки» — президентов Путина, Олланда, Порошенко и канцлера Меркель — состоялась 11 и 12 февраля 2015 года в Минске. По итогам продолжавшихся 16 часов переговоров контактная группа, в которую входили представители Киева, самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также России и ОБСЕ, подписала документ о прекращении огня с 15 февраля.

Вторая встреча руководителей стран «нормандской четверки» прошла в Париже 2 октября 2015 года. 

Читайте также: До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться