Путин не стал распространять приостановку свободной торговли с Украиной на газ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин не стал распространять приостановку свободной торговли с Украиной на газ

читайте также
+889 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +299 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +39 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +159 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +62 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +835 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +18 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +72 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +11 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +22 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии

Путин не стал распространять приостановку свободной торговли с Украиной на газ

Президент России Владимир Путин подписал в среду закон о приостановлении договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной, следует из документа, опубликованного в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин вывел пошлину на газ из-под закона о приостановке свободной торговли с Украиной

"Приостановить с 1 января 2016 года действие Договора о зоне свободной торговли, подписанного в городе Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года в отношении Украины", — говорится в тексте закона. В нем отмечается, что решение о возобновлении Россией действия Договора о ЗСТ в отношении Украины принимается российским президентом. 

Закон вступает в силу с момента его официального опубликования.

Президент Путин одновременно сделал исключение из закона для поставок газа на Украину. 30 декабря глава государства подписал указ о частичном возобновлении действия договора о ЗСТ в части таможенной пошлины на экспорт природного газа. 

"Возобновить с 1 января 2016 года в отношении Украины действие раздела II приложения I к Договору о зоне свободной торговли, подписанному в Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года, в части таможенной пошлины, применяемой РФ при экспорте газа природного в газообразном состоянии", — говорится в документе.

МИД России поручено направить соответствующие уведомления участникам договора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться