Ростуризм исключил из реестра 19 связанных с турецким бизнесом туроператоров

Из реестра исключены компании, входящие в группы «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел»

Ростуризм исключил из федерального реестра 19 туроператоров, связанных с турецким бизнесом, следует из приказа, размещенного в среду на сайте ведомства.

Решение вступит в силу с 1 января 2016 года. Оно принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер против Турции и постановлением правительства о запрете отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами Турции.

Из реестра исключены компании, входящие в группы «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел». Среди них "Ренейссанс Проперти Менеджмент", "Аттида Тревел", "Пегас Турс", "Пегас Казань", "Пегас Уфа", "Пегас Екатеринбург", "Пегас Краснодар", "Пегас Самара", "Пегас- Кемерово", "Пегас Пермь", "Пегас Ритейл", "Пегас Хабаровск", "Пегас Сургут", "Анекс Регионы", "Анекс Тур Москва", "Бентур Москва", "Пегас Туристик", "Санмар Тур" и "Корал тревел".

С 1 января 2016 года эти юрлица не смогут вести туристическую деятельность на территории России.

Глава Ростуризма Олег Сафонов возложил контроль за исполнением приказа на себя.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила "Интерфаксу", что у исключенных из реестра компаний нет турецких учредителей. Она сообщила, что туроператоры "Анекс Москва" и "Анекс Регионы" были когда-то основаны турками. "Пегас-туристик", по ее словам, также зарегистрирован, как российская компания. Ни в руководстве, ни в учредителях нет турецких граждан.

В среду на сайте правительства России было опубликовано постановление, запрещающее компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

Новости партнеров