Ростуризм исключил из реестра 19 связанных с турецким бизнесом туроператоров | Forbes.ru
$56.4
68.9
ММВБ2252.1
BRENT69.76
RTS1258.04
GOLD1334.37

Ростуризм исключил из реестра 19 связанных с турецким бизнесом туроператоров

читайте также
+1565 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +988 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +2969 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +102 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +195 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +20 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +44 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Новая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +5 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +2 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +76 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +82 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины

Ростуризм исключил из реестра 19 связанных с турецким бизнесом туроператоров

Фото ТАСС
Из реестра исключены компании, входящие в группы «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел»

Ростуризм исключил из федерального реестра 19 туроператоров, связанных с турецким бизнесом, следует из приказа, размещенного в среду на сайте ведомства.  

Решение вступит в силу с 1 января 2016 года. Оно принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер против Турции и постановлением правительства о запрете отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами Турции.

Из реестра исключены компании, входящие в группы «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел». Среди них "Ренейссанс Проперти Менеджмент", "Аттида Тревел", "Пегас Турс", "Пегас Казань", "Пегас Уфа", "Пегас Екатеринбург", "Пегас Краснодар", "Пегас Самара", "Пегас- Кемерово", "Пегас Пермь", "Пегас Ритейл", "Пегас Хабаровск", "Пегас Сургут", "Анекс Регионы", "Анекс Тур Москва", "Бентур Москва", "Пегас Туристик", "Санмар Тур" и "Корал тревел".

С 1 января 2016 года эти юрлица не смогут вести туристическую деятельность на территории России. 

Глава Ростуризма Олег Сафонов возложил контроль за исполнением приказа на себя.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила "Интерфаксу", что у исключенных из реестра компаний нет турецких учредителей. Она сообщила, что туроператоры "Анекс Москва" и "Анекс Регионы" были когда-то основаны турками. "Пегас-туристик", по ее словам, также зарегистрирован, как российская компания. Ни в руководстве, ни в учредителях нет турецких граждан. 

В среду на сайте правительства России было опубликовано постановление, запрещающее компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться