В «Нафтогазе» сообщили о «радикальном» повышении тарифа на транзит газа | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.96
BRENT68.83
RTS1280.71
GOLD1331.27

В «Нафтогазе» сообщили о «радикальном» повышении тарифа на транзит газа

читайте также
+413 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3447 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +19 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Дания приняла закон, позволяющий запретить строительство «Северного потока-2» Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Датская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2»

В «Нафтогазе» сообщили о «радикальном» повышении тарифа на транзит газа

Киев значительно повысил ставку тарифа на транзит российского газа через украинскую территорию, сообщил в среду на своей странице в Facebook директор по развитию бизнеса «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.

 

"Украина наконец-то радикально подняла "Газпрому" ставку транзита (в полном соответствии с европейскими принципами)", — написал Витренко. Он назвал этот шаг "достойным ответом на многолетние усилия "Газпрома" по обходу Украины. И "предновогодним намеком" Киева Москве. 

Витренко не назвал размер новой ставки тарифа и не указал дату, с какой она начнет действовать. Но отметил, что новый тариф распространяется на все услуги по транспортировке газа магистральными газопроводами, независимо от того, это транзит или внутренний транспорт.

Действующая транзитная ставка составляет $2,7 за транспортировку 1000 куб. м газа на расстояние в 100 км. Ранее Украина уже грозила поднять эту ставку до $5.

За счет транзита российского газа через свою территорию в Евросоюз Украина получает ежегодных доход в размере $2 млрд. Киев не раз протестовал против строительства двух новых веток газопровода «Северный поток» (Nord Stream 2), которые могут полностью исключить Украину из поставок российского газа в Европу. 

 

«Строительство Nord Stream 2 ставит под угрозу безопасность и непрерывность поставок газа в страны южно-восточной Европы», — заявил 10 сентября украинский премьер-министр Арсений Яценюк. Он призвал Еврокомиссию блокировать строительство газопровода «Северный поток-2». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться