В РСТ сообщили о панике на российском рынке | Forbes.ru
$56.46
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.54

В РСТ сообщили о панике на российском рынке

читайте также
+2504 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1229 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +12853 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +746 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1533 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +489 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5765 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1189 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +12273 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4158 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2303 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2032 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +373 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4410 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Олег Сафонов: «Наши туристы вывозили за рубеж порядка $50 млрд в год» Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» Турецкий марш

В РСТ сообщили о панике на российском рынке

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что исключение нескольких крупнейших туроператоров из реестра во время массовых новогодних вылетов за рубеж, вызвало панику среди турагентств и туристов, передает «Интерфакс».

Тюрина рассказала, что в РСТ поступают звонки от туристов из разных городов, которые интересуются судьбой оплаченных путевок, и турагентств, которые не знают, что отвечать туристам. Кроме того, Тюрина сообщила, что звонки поступают даже от партнеров исключенных компаний из соседних стран.

В РСТ подчеркнули, что время для исключения компаний из реестра было выбрано крайне неудачно. «Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обоснованно», - сообщила Тюрина.

Кроме того, она отметила, что уход с рынка турецких туркомпаний и аффилированных с ними турагентств приведет к росту безработицы в стране, так как многие их сотрудники, в том числе россияне, останутся без работы.

30 декабря Ростуризм решил исключить из федерального реестра 19 туроператоров, связанных с турецким бизнесом. Это решение вступает в силу с 1 января 2016 года. Оно принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер против Турции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться