В РСТ сообщили о панике на российском рынке

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что исключение нескольких крупнейших туроператоров из реестра во время массовых новогодних вылетов за рубеж, вызвало панику среди турагентств и туристов, передает «Интерфакс».

Тюрина рассказала, что в РСТ поступают звонки от туристов из разных городов, которые интересуются судьбой оплаченных путевок, и турагентств, которые не знают, что отвечать туристам. Кроме того, Тюрина сообщила, что звонки поступают даже от партнеров исключенных компаний из соседних стран.

В РСТ подчеркнули, что время для исключения компаний из реестра было выбрано крайне неудачно. «Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обоснованно», - сообщила Тюрина.

Кроме того, она отметила, что уход с рынка турецких туркомпаний и аффилированных с ними турагентств приведет к росту безработицы в стране, так как многие их сотрудники, в том числе россияне, останутся без работы.

30 декабря Ростуризм решил исключить из федерального реестра 19 туроператоров, связанных с турецким бизнесом. Это решение вступает в силу с 1 января 2016 года. Оно принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер против Турции.

Новости партнеров