«Норникель» продал свой последний энергетический актив | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Норникель» продал свой последний энергетический актив

читайте также
+126 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +18 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas Выехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +2 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +6 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров По следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +40 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +2846 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Владимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» Владимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +1846 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске

«Норникель» продал свой последний энергетический актив

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» продала пакет в 9,68% акций «Интер РАО» компании United Capital Patners. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Сумма сделки составила около $152,6 млн. В октябре 2013 года совет директоров «Норникеля»  одобрил стратегию, которая предусматривает выход из непрофильных активов. Учитывая продажу 9,68% акций «Интер РАО» ГМК полностью завершила продажу миноритарных пакетов акций российских энергетических компаний. 

«Норникель» является крупнейшим в мире производителем никеля. Его основные владельцы — «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина  (30,3% акций) и «Русал» миллиардера Олега Дерипаски (27,8%). Также доли в компании есть у Millhouse миллиардера Романа Абрамовича и «Металлоинвеста» миллиардера Алишера Усманова.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться