«Газпром» увеличил контракт с компанией Ротенберга до 53 млрд рублей -
$57.04
61.66
ММВБ2032.54
BRENT51.50
RTS1125.58
GOLD1249.13

«Газпром» увеличил контракт с компанией Ротенберга до 53 млрд рублей

читайте также
Отменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +2 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +1486 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1068 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +102 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +653 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +993 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +79 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +461 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +1170 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +389 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +99 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +360 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1077 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +258 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +286 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +76 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +255 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +212 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +102 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +326 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Газпром 31.12.2015 13:34

«Газпром» увеличил контракт с компанией Ротенберга до 53 млрд рублей

«Газпром» заключил договор с компанией Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» на строительство нефтекондесатопровода Уренгой-Пурпе на 52,783 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Изначально размер контракта был 43,751 млрд рублей (с НДС) по результатам тендера, который был завершен 4 декабря. Однако 24 декабря был заключен договор на новую сумму. Способ выбора поставщика система госзакупок определяет как «иной способ закупки, предусмотренной правовым актом заказчика, указанным в части 1 статьи 2 Федерального закона».

«Стройгазмонтаж» выполнял предварительные строительно-монтажные работы (СМР) на данном объекте, а также предварительные и основные СМР на строительстве нефтеперекачивающей станции (НПС) этого трубопровода. Всего заключено контрактов на 33,7 млрд рублей.

Нефтеконденсатопровод Уренгой-Пурпе является альтернативой транспортной коммуникации конденсатопроводу «Уренгой-Сургут» (I-II нитки), которая обеспечивает подачу в систему «Транснефти» избыточных для Сургутского заовда по стабилизации конденсата тяжелых сырьевых потоков жидких углеводородов.

Строительство нефтеконденсатопровода Уренгой – Пурпе позволит реализовать перспективные планы «Газпрома» по вводу в эксплуатацию нефтяных оторочек нефтегазоконденсатных месторождений и ачимовских отложений Уренгойского месторождения.

Пропускная способность трубы составляет 5 млн т в год, длинна трассы трубопровода – 113 км, а диаметр трубы – 500 мм. Конечной точкой трассы является узел подключения на 358 км нефтепровода «Заполярье-Пурпе», который находится 20 км севернее поселка Сывдарма. 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира