«Газпром» увеличил контракт с компанией Ротенберга до 53 млрд рублей -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

«Газпром» увеличил контракт с компанией Ротенберга до 53 млрд рублей

читайте также
+113 просмотров за суткиУкраина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд +25 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +4 просмотров за суткиИсключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +145 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +1 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +8 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +14 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +6 просмотров за суткиБремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +13 просмотров за суткиФокус с насадкой: как «сбывались мечты» крупного подрядчика «Газпрома» +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +18 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиБиржа газует: будут ли справедливые цены на газ на внутреннем рынке +2 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне +2 просмотров за суткиБез денег: некому финансировать российский нефтегаз +8 просмотров за суткиРумынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» +1 просмотров за сутки«Газпром» готовится к росту потребления газа в Европе +19 просмотров за суткиПервая нефть: выходцы из «Газпрома» строят новую сырьевую компанию +6 просмотров за суткиПрощай газовое оружие: европейский проект «Газпрома» вновь в центре конфликта +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Юрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Шесть аргументов против свободного экспорта газа
Новости #Газпром 31.12.2015 13:34

«Газпром» увеличил контракт с компанией Ротенберга до 53 млрд рублей

«Газпром» заключил договор с компанией Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» на строительство нефтекондесатопровода Уренгой-Пурпе на 52,783 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Изначально размер контракта был 43,751 млрд рублей (с НДС) по результатам тендера, который был завершен 4 декабря. Однако 24 декабря был заключен договор на новую сумму. Способ выбора поставщика система госзакупок определяет как «иной способ закупки, предусмотренной правовым актом заказчика, указанным в части 1 статьи 2 Федерального закона».

«Стройгазмонтаж» выполнял предварительные строительно-монтажные работы (СМР) на данном объекте, а также предварительные и основные СМР на строительстве нефтеперекачивающей станции (НПС) этого трубопровода. Всего заключено контрактов на 33,7 млрд рублей.

Нефтеконденсатопровод Уренгой-Пурпе является альтернативой транспортной коммуникации конденсатопроводу «Уренгой-Сургут» (I-II нитки), которая обеспечивает подачу в систему «Транснефти» избыточных для Сургутского заовда по стабилизации конденсата тяжелых сырьевых потоков жидких углеводородов.

Строительство нефтеконденсатопровода Уренгой – Пурпе позволит реализовать перспективные планы «Газпрома» по вводу в эксплуатацию нефтяных оторочек нефтегазоконденсатных месторождений и ачимовских отложений Уренгойского месторождения.

Пропускная способность трубы составляет 5 млн т в год, длинна трассы трубопровода – 113 км, а диаметр трубы – 500 мм. Конечной точкой трассы является узел подключения на 358 км нефтепровода «Заполярье-Пурпе», который находится 20 км севернее поселка Сывдарма. 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира