«Газпром» увеличил контракт с компанией Ротенберга до 53 млрд рублей | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

«Газпром» увеличил контракт с компанией Ротенберга до 53 млрд рублей

читайте также
+137 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +215 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +38 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +11 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +15 просмотров за суткиПоворот не туда: Россия ошибочно продолжает ставить на углеводороды +223 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +6 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +2 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиСтокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +1 просмотров за суткиБеспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +9 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы
Новости #Газпром 31.12.2015 13:34

«Газпром» увеличил контракт с компанией Ротенберга до 53 млрд рублей

«Газпром» заключил договор с компанией Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» на строительство нефтекондесатопровода Уренгой-Пурпе на 52,783 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Изначально размер контракта был 43,751 млрд рублей (с НДС) по результатам тендера, который был завершен 4 декабря. Однако 24 декабря был заключен договор на новую сумму. Способ выбора поставщика система госзакупок определяет как «иной способ закупки, предусмотренной правовым актом заказчика, указанным в части 1 статьи 2 Федерального закона».

«Стройгазмонтаж» выполнял предварительные строительно-монтажные работы (СМР) на данном объекте, а также предварительные и основные СМР на строительстве нефтеперекачивающей станции (НПС) этого трубопровода. Всего заключено контрактов на 33,7 млрд рублей.

Нефтеконденсатопровод Уренгой-Пурпе является альтернативой транспортной коммуникации конденсатопроводу «Уренгой-Сургут» (I-II нитки), которая обеспечивает подачу в систему «Транснефти» избыточных для Сургутского заовда по стабилизации конденсата тяжелых сырьевых потоков жидких углеводородов.

Строительство нефтеконденсатопровода Уренгой – Пурпе позволит реализовать перспективные планы «Газпрома» по вводу в эксплуатацию нефтяных оторочек нефтегазоконденсатных месторождений и ачимовских отложений Уренгойского месторождения.

Пропускная способность трубы составляет 5 млн т в год, длинна трассы трубопровода – 113 км, а диаметр трубы – 500 мм. Конечной точкой трассы является узел подключения на 358 км нефтепровода «Заполярье-Пурпе», который находится 20 км севернее поселка Сывдарма. 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира