«Газпром» увеличил контракт с компанией Ротенберга до 53 млрд рублей -
$58.93
68.54
ММВБ1946.51
BRENT49.35
RTS1038.54
GOLD1244.17

«Газпром» увеличил контракт с компанией Ротенберга до 53 млрд рублей

читайте также
+2647 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +35 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +21 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +16 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +13 просмотров за суткиСтокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +5 просмотров за суткиБеспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +6 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +23 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +23 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +1 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Интрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера +1 просмотров за суткиЕврокомиссия против «Газпрома»: монополия уступает европейским потребителям +1 просмотров за сутки«Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +54 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +18 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? +14 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу +11 просмотров за сутки«Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита +1 просмотров за суткиКакое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция +2 просмотров за сутки«Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» +1 просмотров за суткиКиев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине +12 просмотров за суткиУкраина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд
Новости #Газпром 31.12.2015 13:34

«Газпром» увеличил контракт с компанией Ротенберга до 53 млрд рублей

«Газпром» заключил договор с компанией Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» на строительство нефтекондесатопровода Уренгой-Пурпе на 52,783 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Изначально размер контракта был 43,751 млрд рублей (с НДС) по результатам тендера, который был завершен 4 декабря. Однако 24 декабря был заключен договор на новую сумму. Способ выбора поставщика система госзакупок определяет как «иной способ закупки, предусмотренной правовым актом заказчика, указанным в части 1 статьи 2 Федерального закона».

«Стройгазмонтаж» выполнял предварительные строительно-монтажные работы (СМР) на данном объекте, а также предварительные и основные СМР на строительстве нефтеперекачивающей станции (НПС) этого трубопровода. Всего заключено контрактов на 33,7 млрд рублей.

Нефтеконденсатопровод Уренгой-Пурпе является альтернативой транспортной коммуникации конденсатопроводу «Уренгой-Сургут» (I-II нитки), которая обеспечивает подачу в систему «Транснефти» избыточных для Сургутского заовда по стабилизации конденсата тяжелых сырьевых потоков жидких углеводородов.

Строительство нефтеконденсатопровода Уренгой – Пурпе позволит реализовать перспективные планы «Газпрома» по вводу в эксплуатацию нефтяных оторочек нефтегазоконденсатных месторождений и ачимовских отложений Уренгойского месторождения.

Пропускная способность трубы составляет 5 млн т в год, длинна трассы трубопровода – 113 км, а диаметр трубы – 500 мм. Конечной точкой трассы является узел подключения на 358 км нефтепровода «Заполярье-Пурпе», который находится 20 км севернее поселка Сывдарма. 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира