Тимченко деофшоризировал свой пакет в «Новатэке»

Миллиардер Геннадий Тимченко перевел в российскую юрисдикцию почти весь свой пакет в принадлежащей ему и миллиардеру Леониду Михельсону компании «Новатэк», сообщает «Интерфакс».

Компания также сообщила об увеличении доли прямого участия Тимченко с нуля до 14,33%. Кроме того, люксембургская компания Тимченко VRN s.a.r.l. уменьшила долю с 23,4882% до 0,0254%. Оставшиеся 9,1329% заведены на компанию Volga Group, объединяющая его активы.

В июне 2015 года Тимченко перевел 8,1% акций «Новатэка» на кипрский офшор White Seal Holdings Limited. Его доля в «Новатэке», зарегистрированная на кипрской White Seal Holdings Limited, выросла до 15,8%.

Летом появились сообщения о планах Евросоюза ввести новые санкции против России. 19 июня Тимченко выразил мнение, что победит в любом суде Евросоюза, если он попадет в новый европейский санкционный список и будет обжаловать это решение в судебном порядке. «Как европейский гражданин, я навряд ли попаду в этот список, мне так кажется. Потому что, если мы говорим про права человека, то как европейский гражданин я буду требовать оснований, на каких основаниях меня включили в этот список. И я боюсь, что им нечем будет ответить, поэтому суд любой в Европе я выиграю», — приводит его слова «Интерфакс».

Тимченко контролирует 23,5% «Новатэка».

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров