Тимченко деофшоризировал свой пакет в «Новатэке» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Тимченко деофшоризировал свой пакет в «Новатэке»

читайте также
+1270 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +43 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Для города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +10 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +7 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +4 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США Кирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +24 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +188 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +42 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +2351 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +12 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +64 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике

Тимченко деофшоризировал свой пакет в «Новатэке»

Миллиардер Геннадий Тимченко перевел в российскую юрисдикцию почти весь свой пакет в принадлежащей ему и миллиардеру Леониду Михельсону компании «Новатэк», сообщает «Интерфакс».

Компания также сообщила об увеличении доли прямого участия Тимченко с нуля до 14,33%. Кроме того, люксембургская компания Тимченко VRN s.a.r.l. уменьшила долю с 23,4882% до 0,0254%. Оставшиеся 9,1329% заведены на компанию Volga Group, объединяющая его активы. 

В июне 2015 года Тимченко перевел 8,1% акций «Новатэка» на кипрский офшор White Seal Holdings Limited. Его доля в «Новатэке», зарегистрированная на кипрской White Seal Holdings Limited, выросла до 15,8%. 

Летом появились сообщения о планах Евросоюза ввести новые санкции против России. 19 июня Тимченко выразил мнение, что победит в любом суде Евросоюза, если он попадет в новый европейский санкционный список и будет обжаловать это решение в судебном порядке. «Как европейский гражданин, я навряд ли попаду в этот список, мне так кажется. Потому что, если мы говорим про права человека, то как европейский гражданин я буду требовать оснований, на каких основаниях меня включили в этот список. И я боюсь, что им нечем будет ответить, поэтому суд любой в Европе я выиграю», — приводит его слова «Интерфакс».

Тимченко контролирует 23,5% «Новатэка». 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться