КНДР заподозрили в подготовке к испытанию водородной бомбы

Власти КНДР возможно готовится к испытаниям водородной бомбы, сообщает агентство «Ренхап» в воскресенье, 3 января, со ссылкой на доклад южнокорейских военных.

По информации разведки, северокорейские власти проводят подготовительные работы по созданию термоядерных вооружений и, вероятно, производят тритий (тяжелый водород), используемый при создании высокотехнологичного ядерного оружия.

Лидер КНДР Кин Чен Ын в декабре 2015 года объявил, что у страны появилась водородная бомба. Он не подкрепил свои слова какими-либо доказательствами. КНДР владеет ядерным оружием с 2005 года.

В середине октября Северная Корея на военном параде в Пхеньяне по случаю 70-летия основания Трудовой партии Кореи (ТПК) показала также межконтинентальные баллистические ракеты дальнего радиуса действия KN-08. Выступая на параде, лидер КНДР подчеркивал, что его страна готова противостоять любой войне, развязанной США. «Корейская народная армия стала самой сильной революционной силой, а наша страна превратилась в неприступную крепость и мировую военную державу», — подчеркивал Ким Чен Ын.

Новости партнеров