Цукерберг создаст искусственный интеллект для помощи по дому

«Можете представить себе что-то вроде Джарвиса из «Железного человека», - пояснил миллиардер

Основатель и гендиректор социальной сети Facebook Марк Цукерберг (№7 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $40,3 млрд) решил создать искусственный интеллект для управления собственным домом. Об этом миллиардер сообщил на своей странице в Facebook в понедельник, 4 января.

«Моим личным испытанием в 2016 году будет создание простого искусственного интеллекта, который управлял бы моим домом и помогал бы в работе. Можете представить себе что-то вроде Джарвиса из «Железного человека», — написал основатель социальной сети.

Создание искусственного интеллекта Цукерберг решил начать с изучения того, чего к сегодняшнему дню достигли технологии в этой сфере.

Он уточнил, что в дальнейшем намерен наделить систему функциями распознавания лиц и речи, визуализации данных для работы, а также приложением-видеоняней для своей новорожденной дочери Макс. «Я научу его (искусственный интеллект) впускать друзей, распознавая их лица, когда они звонят в дверь», — отметил Цукерберг.

Создатель Facebook уточнил, что он ставит перед собой новую задачу каждый год. Например, в прошедшие несколько лет он обещал себе читать по две книги в месяц, изучить северокитайский язык и заводить новое знакомство каждый день.

Новости партнеров