Цукерберг создаст искусственный интеллект для помощи по дому | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Цукерберг создаст искусственный интеллект для помощи по дому

читайте также
+283 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +9 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +2 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +8 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +15 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +163 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +12 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +5 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства
    Новости Facebook 04.01.2016 11:14

Цукерберг создаст искусственный интеллект для помощи по дому

Фото REUTERS / Jonathan Ernst
«Можете представить себе что-то вроде Джарвиса из «Железного человека», - пояснил миллиардер

Основатель и гендиректор социальной сети Facebook Марк Цукерберг (№7 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $40,3 млрд) решил создать искусственный интеллект для управления собственным домом. Об этом миллиардер сообщил на своей странице в Facebook в понедельник, 4 января.

«Моим личным испытанием в 2016 году будет создание простого искусственного интеллекта, который управлял бы моим домом и помогал бы в работе. Можете представить себе что-то вроде Джарвиса из «Железного человека», — написал основатель социальной сети.

Создание искусственного интеллекта Цукерберг решил начать с изучения того, чего к сегодняшнему дню достигли технологии в этой сфере.

Он уточнил, что в дальнейшем намерен наделить систему функциями распознавания лиц и речи, визуализации данных для работы, а также приложением-видеоняней для своей новорожденной дочери Макс. «Я научу его (искусственный интеллект) впускать друзей, распознавая их лица, когда они звонят в дверь», — отметил Цукерберг.

Создатель Facebook уточнил, что он ставит перед собой новую задачу каждый год. Например, в прошедшие несколько лет он обещал себе читать по две книги в месяц, изучить северокитайский язык и заводить новое знакомство каждый день.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться