$60.03
63.98
ММВБ2162.25
BRENT54.21
RTS1136.62
GOLD1205.05

Курс рубля вырос на фоне укрепления цен на нефть

читайте также
Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой» Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 В правительстве допустили снижение выплачиваемых госкомпаниями дивидендов с 50% до 25% КС разрешил России не выплачивать €1,9 млрд по «делу ЮКОСа» Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» «Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости Банки попросят ЦБ отменить переход бюджетников на карту «Мир» Обама назвал конструктивные отношения с Россией интересами США и мира FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря
Новости #Роснефть 04.01.2016 12:22

Курс рубля вырос на фоне укрепления цен на нефть

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск упал на 0,64 рубля — до 72,95 рубля, курс евро — на 0,73 рубля до 79,70 рубля, следует из данных Московской биржи в понедельник, 4 января.

Укрепление российской валюты произошло на фоне роста нефтяных цен. Нефть с утра торговалась на уровне $37,9 за баррель по марке Brent. Нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже выросла в цене до $38,32.

Цены на нефть начали расти после того, как Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном из-за нападения на посольство в Тегеране. Согласно заявлению, сделанному саудовским министром иностранных дел Аделем аль-Джубейром, иранские дипломаты должны покинуть Саудовскую Аравию в течение 48 часов.

Ранее в Саудовской Аравии прошли казни 47 человек, осужденных по обвинению в терроризме, среди которых был известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. Позже МИД Ирана вызвал поверенного в делах Саудовской Аравии в Тегеране, чтобы заявить протест в связи с казнью ан-Нимра.