СМИ узнали о планах Турции пожаловаться в ВТО на санкции России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ узнали о планах Турции пожаловаться в ВТО на санкции России

читайте также
+24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +7 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +1 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +1 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше

СМИ узнали о планах Турции пожаловаться в ВТО на санкции России

Турция занялась подготовкой документов для подачи жалобы на российские экономические санкции во Всемирную торговую организация (ВТО), сообщает издание Daily Sabah в понедельник, 4 января, со ссылкой на заявление министра экономики Турции Мустафы Элитаса.

«Предприниматели доверились российскому правительству и вложили в страну деньги. Мы пытаемся быть терпеливыми, но ждем эмбарго против Турции. Мы отстоим права всех, кто пострадал (из-за санкций), в международных судах», — заявил турецкий министр.

Он добавил, что власти Турции уже занимаются сбором доказательств нарушения Россией правил ВТО, после чего жалоба будет направлена в организацию. Чиновник рассказал о запасных планах Турции на предназначавшуюся России долю экспорта, например, поставки на рынки стран Африки.

Экономические санкции Москвы против Анкары вступили в силу 1 января. Отношения между странами резко ухудшились в конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкой авиацией российским бомбардировщиком Су-24.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться