В МИД предложили посредничество между Саудовской Аравией и Ираном | Forbes.ru
$56.67
69.48
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

В МИД предложили посредничество между Саудовской Аравией и Ираном

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +3 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей?
    Новости Иран 04.01.2016 14:34

В МИД предложили посредничество между Саудовской Аравией и Ираном

Российские власти готовы выступить в роли посредника с целью налаживания отношений между Ираном и Саудовской Аравией, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 4 января, со ссылкой на источник в МИД России.

«Мы всегда выступали за сближение между Тегераном и Эр-Риядом. И мы подтвердили, что могли бы сыграть и посредническую роль, если обе стороны в этом нуждаются. Мы бы это сделали с большим удовольствием», — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что Москве чрезвычайно важно налаживание отношений между этими странами, учитывая то, что оба партнера играют важную роль на нефтяных рынках в рамках ОПЕК, других форматов, отмечает агентство.

Собеседник выразил сожаление, «что сейчас такое обострение между двумя странами». «Мы всегда выступали за взаимопонимание среди мусульманского мира», - сказал источник в российском внешнеполитическом ведомстве. Он подчеркнул, что российская сторона всегда выступала за нахождение взаимопонимания между суннитами и шиитами.

Ранее в Саудовской Аравии прошли казни 47 человек, осужденных по обвинению в терроризме, среди которых был известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. Позже МИД Ирана вызвал поверенного в делах Саудовской Аравии в Тегеране, чтобы заявить протест в связи с казнью ан-Нимра.

3 января Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном из-за нападения на посольство в Тегеране. Согласно заявлению, сделанному саудовским министром иностранных дел Аделем аль-Джубейром, иранские дипломаты должны покинуть Саудовскую Аравию в течение 48 часов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться