Скончался начальник ГРУ Игорь Сергун

На 59-м году жизни скончался начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) вооруженных сил Игорь Сергун. Об этом стало известно из телеграммы с соболезнованиями, которые в понедельник, 4 января, выразил близким покойного президент Владимир Путин. Текст телеграммы опубликован на официальном сайте Кремля.

Путин назвал Сергуна человеком большого мужества, отмечается в сообщении. «Коллеги и подчиненные знали его как настоящего боевого офицера, опытного и компетентного командира, человека большого мужества, истинного патриота. Уважали за профессионализм, твердость характера, честность и порядочность», — говорится телеграмме.

Президент добавил, что всю свою жизнь — от курсанта Суворовского училища до начальника Главного разведывательного управления Сергун посвятил служению Родине и вооруженным силам.

Сергун родился 28 марта 1957 года. Он окончил Московское суворовское военное училище, Московское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию Советской Армии и Военную академию Генерального штаба вооруженных сил. Сергун с 1984 года служил на разных должностях в Главном разведывательном управлении. Он возглавил его в декабре 2011 года.

Новости партнеров