Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines приостановила полеты в Россию

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlinesотменила рейсы в Россию и из России до 13 января из-за отсутствия виз у членов экипажа самолетов, сообщается на сайте авиакомпании.

В авиакомпании уточнили, что стоимость авиабилетов за отмененные рейсы будет возвращена.

Ранее об отменах и переносах вылетов самолетов Pegasus Airlines, которые начались с 1 января 2016 года, сообщило РБК. Тогда по данным табло аэропорта Домодедово, рейсы между Москвой и Стамбулом отменялись или происходили с задержкой 1, 2 и 3 января. Кроме того, в эти же дни были отменены некоторые рейсы из Краснодара.

На форуме Винского пассажиры турецкой авиакомпании сообщали о проблемах с вылетом в Стамбул с 30 декабря. «По приезду в аэропорт Краснодара выяснилось, что борт не прибыл вследствие отмены рейса из Стамбула! Причем это второй подряд борт. Вчерашний также не прилетал», - писал на форуме пользователь под ником Larry66.

Тогда источник РБК в российском офисе авиакомпании сообщал, что отмены и переносы рейсов не связаны с специальными мерами, введенными в отношении Турции. Собеседник рассказал, что причиной отмены рейсов стали проблемные метеоусловия, такие как снегопад в Стамбуле. Однако, по данным сервиса weather.com, 3 января в Стамбуле температура воздуха составила +3 градуса и шел дождь со снегом.

Отношения России и Турции ухудшились после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил ракетой типа «воздух-воздух» российский бомбардировщик Су-24 недалеко от границы с Сирией. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции в целях защиты национальной безопасности и национальных интересов и граждан «от преступных и иных противоправных действий».Согласно указу с 1 января 2016 года был введен запрет на импорт в России турецких овощей и фруктов, гвоздики, замороженного мяса птицы и соли. Кроме того, указ предусматривает запрет чартерных воздушных перевозок с Турцией и приостановку безвизового режима. Большинству российским работодателям также запретили с 1 января 2016 года нанимать на работу граждан Турции, если они не работали в компании до этого дня.

Новости партнеров