КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ1958.52
BRENT52.56
RTS1044.96
GOLD1288.05

КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы

читайте также
+157 просмотров за суткиForbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда +4074 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +263 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +82 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +245 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +55 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +28 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +9 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +11 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +4 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +24 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +22 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +5 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +4 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +1 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +27 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +78 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +6 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +41 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая
Новости #США 06.01.2016 11:07

КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы

Северокорейское телевидение объявило об успешном испытании КНДР термоядерной бомбы, сообщает агентство Reuters в среду, 6 января. В заявлении властей Северной Кореи указывается, что остановка ядерных разработок и демонтаж ядерных объектов со стороны КНДР будет невозможен до тех пор, пока США «не откажутся от враждебной политики».

В распространенном заявлении подчеркивается, что «армия и народ КНДР будут твердо наращивать справедливые силы ядерного сдерживания как по качеству, так и количеству». Оно было сделано после того, как международные эксперты зафиксировали подземный толчок магнитудой 5,1 в районе ядерного полигона КНДР Пхунгери, а их южнокорейские коллеги определили его искусственных характер.

Совет безопасности ООН по инициативе США и Японии, в свою очередь, принял решение о проведении экстренного заседания. Встреча, предположительно, состоится в 19:00 мск. Японский премьер Синдзо Абэ назвал испытание «серьезной угрозой безопасности» Японии и заявил о его серьезном осуждении.

До этого КНДР проводила три испытания ядерных бомб — первый раз в 2006 году, затем в 2008 и 2013 годах. Страна объявила, что владеет ядерным оружием в 2005 году. 10 декабря 2015 года северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил о наличии у его страны водородной бомбы. 3 января южнокорейские военные предупредили, что КНДР готовится к испытанию этой бомбы.

Власти США пока не подтвердили факт испытаний водородной бомбы в КНДР. Позицию американских властей выразил официальный представитель Совета национальной безопасности Соединенных Штатов Нэд Прайс. «Мы следим ситуацией и оцениваем ее с партнерами в регионе», — рассказали в Белом доме, отметив, что на проверку информации потребуется несколько дней.