КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы

читайте также
WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года
Новости #США 06.01.2016 11:07

КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы

Северокорейское телевидение объявило об успешном испытании КНДР термоядерной бомбы, сообщает агентство Reuters в среду, 6 января. В заявлении властей Северной Кореи указывается, что остановка ядерных разработок и демонтаж ядерных объектов со стороны КНДР будет невозможен до тех пор, пока США «не откажутся от враждебной политики».

В распространенном заявлении подчеркивается, что «армия и народ КНДР будут твердо наращивать справедливые силы ядерного сдерживания как по качеству, так и количеству». Оно было сделано после того, как международные эксперты зафиксировали подземный толчок магнитудой 5,1 в районе ядерного полигона КНДР Пхунгери, а их южнокорейские коллеги определили его искусственных характер.

Совет безопасности ООН по инициативе США и Японии, в свою очередь, принял решение о проведении экстренного заседания. Встреча, предположительно, состоится в 19:00 мск. Японский премьер Синдзо Абэ назвал испытание «серьезной угрозой безопасности» Японии и заявил о его серьезном осуждении.

До этого КНДР проводила три испытания ядерных бомб — первый раз в 2006 году, затем в 2008 и 2013 годах. Страна объявила, что владеет ядерным оружием в 2005 году. 10 декабря 2015 года северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил о наличии у его страны водородной бомбы. 3 января южнокорейские военные предупредили, что КНДР готовится к испытанию этой бомбы.

Власти США пока не подтвердили факт испытаний водородной бомбы в КНДР. Позицию американских властей выразил официальный представитель Совета национальной безопасности Соединенных Штатов Нэд Прайс. «Мы следим ситуацией и оцениваем ее с партнерами в регионе», — рассказали в Белом доме, отметив, что на проверку информации потребуется несколько дней.