$59.67
63.52
ММВБ2149.56
BRENT54.82
RTS1134.94
GOLD1201.31

КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы

читайте также
Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой» Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 В правительстве допустили снижение выплачиваемых госкомпаниями дивидендов с 50% до 25% КС разрешил России не выплачивать €1,9 млрд по «делу ЮКОСа» Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» «Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости
Новости #США 06.01.2016 11:07

КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы

Северокорейское телевидение объявило об успешном испытании КНДР термоядерной бомбы, сообщает агентство Reuters в среду, 6 января. В заявлении властей Северной Кореи указывается, что остановка ядерных разработок и демонтаж ядерных объектов со стороны КНДР будет невозможен до тех пор, пока США «не откажутся от враждебной политики».

В распространенном заявлении подчеркивается, что «армия и народ КНДР будут твердо наращивать справедливые силы ядерного сдерживания как по качеству, так и количеству». Оно было сделано после того, как международные эксперты зафиксировали подземный толчок магнитудой 5,1 в районе ядерного полигона КНДР Пхунгери, а их южнокорейские коллеги определили его искусственных характер.

Совет безопасности ООН по инициативе США и Японии, в свою очередь, принял решение о проведении экстренного заседания. Встреча, предположительно, состоится в 19:00 мск. Японский премьер Синдзо Абэ назвал испытание «серьезной угрозой безопасности» Японии и заявил о его серьезном осуждении.

До этого КНДР проводила три испытания ядерных бомб — первый раз в 2006 году, затем в 2008 и 2013 годах. Страна объявила, что владеет ядерным оружием в 2005 году. 10 декабря 2015 года северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил о наличии у его страны водородной бомбы. 3 января южнокорейские военные предупредили, что КНДР готовится к испытанию этой бомбы.

Власти США пока не подтвердили факт испытаний водородной бомбы в КНДР. Позицию американских властей выразил официальный представитель Совета национальной безопасности Соединенных Штатов Нэд Прайс. «Мы следим ситуацией и оцениваем ее с партнерами в регионе», — рассказали в Белом доме, отметив, что на проверку информации потребуется несколько дней.