КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы | Forbes.ru
$57.25
67.43
ММВБ2106.39
BRENT57.81
RTS1158.24
GOLD1293.01

КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы

читайте также
+14 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +320 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +1 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +12 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +4 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании Мечта домохозяйки: как зарождалась индустрия по промышленному выращиванию грибов в США Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +1 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +3 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +1 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Запах пороха на бирже. Как рынки реагировали на военные конфликты? +2 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Forbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда
Новости #США 06.01.2016 11:07

КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы

Северокорейское телевидение объявило об успешном испытании КНДР термоядерной бомбы, сообщает агентство Reuters в среду, 6 января. В заявлении властей Северной Кореи указывается, что остановка ядерных разработок и демонтаж ядерных объектов со стороны КНДР будет невозможен до тех пор, пока США «не откажутся от враждебной политики».

В распространенном заявлении подчеркивается, что «армия и народ КНДР будут твердо наращивать справедливые силы ядерного сдерживания как по качеству, так и количеству». Оно было сделано после того, как международные эксперты зафиксировали подземный толчок магнитудой 5,1 в районе ядерного полигона КНДР Пхунгери, а их южнокорейские коллеги определили его искусственных характер.

Совет безопасности ООН по инициативе США и Японии, в свою очередь, принял решение о проведении экстренного заседания. Встреча, предположительно, состоится в 19:00 мск. Японский премьер Синдзо Абэ назвал испытание «серьезной угрозой безопасности» Японии и заявил о его серьезном осуждении.

До этого КНДР проводила три испытания ядерных бомб — первый раз в 2006 году, затем в 2008 и 2013 годах. Страна объявила, что владеет ядерным оружием в 2005 году. 10 декабря 2015 года северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил о наличии у его страны водородной бомбы. 3 января южнокорейские военные предупредили, что КНДР готовится к испытанию этой бомбы.

Власти США пока не подтвердили факт испытаний водородной бомбы в КНДР. Позицию американских властей выразил официальный представитель Совета национальной безопасности Соединенных Штатов Нэд Прайс. «Мы следим ситуацией и оцениваем ее с партнерами в регионе», — рассказали в Белом доме, отметив, что на проверку информации потребуется несколько дней.