КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы

читайте также
+114 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +29 просмотров за суткиПослание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты +2 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиОдноразовые бритвы по-русски: особенности локализации подписочных сервисов +2 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +1 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +2 просмотров за суткиНа расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +2 просмотров за суткиПроводники технологий: как Китай и Америка воюют за рынок микросхем +67 просмотров за сутки За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров» +17 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +5 просмотров за суткиApple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа +7 просмотров за суткиКак Трамп заработал на своей избирательной кампании Приручить «единорога»: как искать успешные инвестиционные проекты в США Гендерная революция: пока захлебнулась Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку «Жизнь чернокожих имеет значение»: в США продолжаются акции протеста Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных Восток США — дело тонкое: российская недвижимость в Нью-Йорке и Майами
Новости #США 06.01.2016 11:07

КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы

Северокорейское телевидение объявило об успешном испытании КНДР термоядерной бомбы, сообщает агентство Reuters в среду, 6 января. В заявлении властей Северной Кореи указывается, что остановка ядерных разработок и демонтаж ядерных объектов со стороны КНДР будет невозможен до тех пор, пока США «не откажутся от враждебной политики».

В распространенном заявлении подчеркивается, что «армия и народ КНДР будут твердо наращивать справедливые силы ядерного сдерживания как по качеству, так и количеству». Оно было сделано после того, как международные эксперты зафиксировали подземный толчок магнитудой 5,1 в районе ядерного полигона КНДР Пхунгери, а их южнокорейские коллеги определили его искусственных характер.

Совет безопасности ООН по инициативе США и Японии, в свою очередь, принял решение о проведении экстренного заседания. Встреча, предположительно, состоится в 19:00 мск. Японский премьер Синдзо Абэ назвал испытание «серьезной угрозой безопасности» Японии и заявил о его серьезном осуждении.

До этого КНДР проводила три испытания ядерных бомб — первый раз в 2006 году, затем в 2008 и 2013 годах. Страна объявила, что владеет ядерным оружием в 2005 году. 10 декабря 2015 года северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил о наличии у его страны водородной бомбы. 3 января южнокорейские военные предупредили, что КНДР готовится к испытанию этой бомбы.

Власти США пока не подтвердили факт испытаний водородной бомбы в КНДР. Позицию американских властей выразил официальный представитель Совета национальной безопасности Соединенных Штатов Нэд Прайс. «Мы следим ситуацией и оцениваем ее с партнерами в регионе», — рассказали в Белом доме, отметив, что на проверку информации потребуется несколько дней.