МИД прокомментировал сообщения об испытании КНДР водородной бомбы | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МИД прокомментировал сообщения об испытании КНДР водородной бомбы

читайте также
Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +69 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса
    Новости ООН 06.01.2016 13:16

МИД прокомментировал сообщения об испытании КНДР водородной бомбы

Российский МИД прокомментировал информацию об испытании КНДР водородной бомбы. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, если факт испытаний водородной бомбы подтвердится, это станет новым шагом Пхеньяна на пути развития ядерного оружия, что, в свою очередь, грубо нарушает нормы международного права и резолюции Совета безопасности ООН.

«Подобные действия чреваты обострением положения на Корейском полуострове, которое и без того характеризуется весьма высоким потенциалом военно-политической конфронтации», — говорится в комментарии Захаровой, опубликованном в среду, 6 января.

Представитель МИД подчеркнула, что в России тщательно изучают заявление властей КНДР об испытаниях и анализируют данные технического контроля. «В этой ситуации призываем все заинтересованные стороны сохранять максимальную выдержку и не совершать действий, способных вызвать неконтролируемое нарастание напряженности в Северо-Восточной Азии», — отметила Захарова.

В российском МИД подтвердили приверженность дипломатическому урегулированию ситуации на Корейском полуострове и скорейшему запуску диалога, направленного на формирование надежной системы мира и безопасности в регионе.

Северокорейское телевидение объявило об успешном испытании КНДР термоядерной бомбы утром 6 января. В заявлении властей Северной Кореи говорилось, что остановка ядерных разработок и демонтаж ядерных объектов со стороны КНДР будет невозможен до тех пор, пока США «не откажутся от враждебной политики». В связи с объявленным Пхеньяном испытанием, Совет безопасности ООН по инициативе США и Японии принял решение о проведении экстренного заседания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться