Нефть Brent рухнула ниже $35 за баррель впервые с 2004 года | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Нефть Brent рухнула ниже $35 за баррель впервые с 2004 года

читайте также
+12 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +55 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +8 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +2 просмотров за суткиОрешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +2 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +1 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной
Новости #Центробанк 06.01.2016 14:23

Нефть Brent рухнула ниже $35 за баррель впервые с 2004 года

ЦБ в декабре предупредил, что экономика России в 2016 году может упасть на 2-3% в случае падения цены нефти до $35

Нефть Brent и WTI рухнули до менее чем $35 за баррель впервые с июля 2004 года, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE Futures в среду, 6 января. Эксперты агентства Bloomberg связывают такое поведение цен на углеводороды со слабостью экономики Китая, а также с ожиданием данных о запасах энергоносителей в США.

Цена февральских фьючерсов на нефть Brent к 13:40 по Москве опустилась на лондонской бирже до $34,91 за баррель. Котировка контракта на нефть WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась до $34,91 за баррель.

В декабрьском докладе о денежно-кредитной политике Банка России говорилось, что экономика России в 2016 году в случае падения цены на нефть до $35 за баррель может упасть на 2-3%, инфляция при этом может подняться выше базового прогноза ЦБ и составить 7%.

Прежние оценки Центробанка были более пессимистичными: регулятор закладывал в рисковый сценарий при цене на нефть ниже $40 за баррель падение ВВП до 5% и инфляцию 7-9%, напоминает «Интерфакс».