СМИ узнали о двух неудачных покушениях на Бориса Немцова -
$58.28
61.83
ММВБ2128.21
BRENT56.02
RTS1152.21
GOLD1233.34

СМИ узнали о двух неудачных покушениях на Бориса Немцова

читайте также
Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях
Новости #Владимир Путин 06.01.2016 15:40

СМИ узнали о двух неудачных покушениях на Бориса Немцова

Обвиняемые в убийстве оппозиционера Бориса Немцова до 27 февраля 2015 года несколько раз безуспешно пытались убить политика, сообщает «Росбалт» в среду, 6 января, со ссылкой на корреспондента, ознакомившегося с показаниями Заура Дадаева и Анзора Губашева, которых следователи считают исполнителями преступления.

По данным агентства, Губашев рассказал следователям, что фигуранты дела видели политика три раза до 27 февраля, но «на расстоянии». Сам Губашев дважды решал открыть огонь по нему, но из-за большого скопления людей отказался от этого шага.

Из показаний Дадаева следует, что фигуранты дела едва не отказались от убийства оппозиционера и вечером 27 февраля. В тот день они долго не могли найти политика и уже хотели пойти домой, но потом увидели Немцова на Большом Москворецком мосту.

Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. В марте по делу об убийстве были арестованы пять выходцев из Чечни — экс-боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. В ноябре был заочно арестован Руслан Мухудинов, тогда же его назвали предполагаемым организатором убийства. «Интерфакс» со ссылкой на материалы дела сообщал, что следователи также пытались вручить повестку бывшему замкомандира батальона Руслану Геремееву, но им не удалось найти его. 

Президент Владимир Путин в апреле на «прямой линии» заявил, что не знает, удастся ли следствию установить заказчиков убийства Немцова. В декабре на пресс-конференции Путин подчеркнул, что преступление должно быть расследовано, а виновные — наказаны.

29 декабря 2015 года следователи вновь озвучили версию, согласно которой заказчиком и организатором убийства Немцова является боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов, ранее объявленный в розыск. «В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование», — говорилось в сообщении Следственного комитета России (СКР).