СМИ узнали о двух неудачных покушениях на Бориса Немцова | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.48

СМИ узнали о двух неудачных покушениях на Бориса Немцова

читайте также
+40634 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +363 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +853 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2590 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +110 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +187 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 06.01.2016 15:40

СМИ узнали о двух неудачных покушениях на Бориса Немцова

Обвиняемые в убийстве оппозиционера Бориса Немцова до 27 февраля 2015 года несколько раз безуспешно пытались убить политика, сообщает «Росбалт» в среду, 6 января, со ссылкой на корреспондента, ознакомившегося с показаниями Заура Дадаева и Анзора Губашева, которых следователи считают исполнителями преступления.

По данным агентства, Губашев рассказал следователям, что фигуранты дела видели политика три раза до 27 февраля, но «на расстоянии». Сам Губашев дважды решал открыть огонь по нему, но из-за большого скопления людей отказался от этого шага.

Из показаний Дадаева следует, что фигуранты дела едва не отказались от убийства оппозиционера и вечером 27 февраля. В тот день они долго не могли найти политика и уже хотели пойти домой, но потом увидели Немцова на Большом Москворецком мосту.

Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. В марте по делу об убийстве были арестованы пять выходцев из Чечни — экс-боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. В ноябре был заочно арестован Руслан Мухудинов, тогда же его назвали предполагаемым организатором убийства. «Интерфакс» со ссылкой на материалы дела сообщал, что следователи также пытались вручить повестку бывшему замкомандира батальона Руслану Геремееву, но им не удалось найти его. 

Президент Владимир Путин в апреле на «прямой линии» заявил, что не знает, удастся ли следствию установить заказчиков убийства Немцова. В декабре на пресс-конференции Путин подчеркнул, что преступление должно быть расследовано, а виновные — наказаны.

29 декабря 2015 года следователи вновь озвучили версию, согласно которой заказчиком и организатором убийства Немцова является боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов, ранее объявленный в розыск. «В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование», — говорилось в сообщении Следственного комитета России (СКР).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться