СМИ узнали о двух неудачных покушениях на Бориса Немцова -
$56.5
63.07
ММВБ1940.77
BRENT52.25
RTS1085.75
GOLD1267.99

СМИ узнали о двух неудачных покушениях на Бориса Немцова

читайте также
+8166 просмотров за суткиЕсть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +578 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +629 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +52 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +16 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +48 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +96 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +40 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +35 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +10 просмотров за суткиОколо 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +9 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +145 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +19 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +19 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +2 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +6 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +30 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +2 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +2 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +4 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы
Новости #Владимир Путин 06.01.2016 15:40

СМИ узнали о двух неудачных покушениях на Бориса Немцова

Обвиняемые в убийстве оппозиционера Бориса Немцова до 27 февраля 2015 года несколько раз безуспешно пытались убить политика, сообщает «Росбалт» в среду, 6 января, со ссылкой на корреспондента, ознакомившегося с показаниями Заура Дадаева и Анзора Губашева, которых следователи считают исполнителями преступления.

По данным агентства, Губашев рассказал следователям, что фигуранты дела видели политика три раза до 27 февраля, но «на расстоянии». Сам Губашев дважды решал открыть огонь по нему, но из-за большого скопления людей отказался от этого шага.

Из показаний Дадаева следует, что фигуранты дела едва не отказались от убийства оппозиционера и вечером 27 февраля. В тот день они долго не могли найти политика и уже хотели пойти домой, но потом увидели Немцова на Большом Москворецком мосту.

Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. В марте по делу об убийстве были арестованы пять выходцев из Чечни — экс-боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. В ноябре был заочно арестован Руслан Мухудинов, тогда же его назвали предполагаемым организатором убийства. «Интерфакс» со ссылкой на материалы дела сообщал, что следователи также пытались вручить повестку бывшему замкомандира батальона Руслану Геремееву, но им не удалось найти его. 

Президент Владимир Путин в апреле на «прямой линии» заявил, что не знает, удастся ли следствию установить заказчиков убийства Немцова. В декабре на пресс-конференции Путин подчеркнул, что преступление должно быть расследовано, а виновные — наказаны.

29 декабря 2015 года следователи вновь озвучили версию, согласно которой заказчиком и организатором убийства Немцова является боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов, ранее объявленный в розыск. «В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование», — говорилось в сообщении Следственного комитета России (СКР).