СМИ узнали о двух неудачных покушениях на Бориса Немцова -
$56.3
60.48
ММВБ2015.44
BRENT52.17
RTS1127.85
GOLD1250.56

СМИ узнали о двух неудачных покушениях на Бориса Немцова

читайте также
+1488 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +298 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +185 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +78 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +8 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +14 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +13 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +9 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +16 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке +2 просмотров за суткиМюнхен — десять лет спустя. Есть ли у нас перспективы для примирения +1815 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +6 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США +40 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +71 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Выборы-2018: не стоит волноваться Без прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Фигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию
Новости #Владимир Путин 06.01.2016 15:40

СМИ узнали о двух неудачных покушениях на Бориса Немцова

Обвиняемые в убийстве оппозиционера Бориса Немцова до 27 февраля 2015 года несколько раз безуспешно пытались убить политика, сообщает «Росбалт» в среду, 6 января, со ссылкой на корреспондента, ознакомившегося с показаниями Заура Дадаева и Анзора Губашева, которых следователи считают исполнителями преступления.

По данным агентства, Губашев рассказал следователям, что фигуранты дела видели политика три раза до 27 февраля, но «на расстоянии». Сам Губашев дважды решал открыть огонь по нему, но из-за большого скопления людей отказался от этого шага.

Из показаний Дадаева следует, что фигуранты дела едва не отказались от убийства оппозиционера и вечером 27 февраля. В тот день они долго не могли найти политика и уже хотели пойти домой, но потом увидели Немцова на Большом Москворецком мосту.

Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. В марте по делу об убийстве были арестованы пять выходцев из Чечни — экс-боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. В ноябре был заочно арестован Руслан Мухудинов, тогда же его назвали предполагаемым организатором убийства. «Интерфакс» со ссылкой на материалы дела сообщал, что следователи также пытались вручить повестку бывшему замкомандира батальона Руслану Геремееву, но им не удалось найти его. 

Президент Владимир Путин в апреле на «прямой линии» заявил, что не знает, удастся ли следствию установить заказчиков убийства Немцова. В декабре на пресс-конференции Путин подчеркнул, что преступление должно быть расследовано, а виновные — наказаны.

29 декабря 2015 года следователи вновь озвучили версию, согласно которой заказчиком и организатором убийства Немцова является боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов, ранее объявленный в розыск. «В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование», — говорилось в сообщении Следственного комитета России (СКР).