Всемирный банк предсказал снижение темпов падения экономики России | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.01
BRENT69.71
RTS1282.82
GOLD1349.56

Всемирный банк предсказал снижение темпов падения экономики России

читайте также
+21 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +28 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? На сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +1 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены Русский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? Свободный рубль: что мешает российской валюте Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +23 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль Новый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль Сокращение во благо. Какие секторы экономики выиграют от снижения добычи нефти? Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим +1 просмотров за суткиОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов +2 просмотров за суткиМассовое сокращение: цена нефти грозит перевалить за $50
    Новости Brent 07.01.2016 12:45

Всемирный банк предсказал снижение темпов падения экономики России

REUTERS/Regis Duvignau
Теперь он ожидает сокращение реального ВВП в России в этом году на 0,7%

Всемирный банк (ВБ) пересмотрел в сторону ухудшения свои оценки и прогнозы для российской экономики, теперь он ожидает сокращение реального ВВП в России в этом году на 0,7%, говорится в докладе банка «Глобальные экономические перспективы» в четверг, 7 января.

За 2015 год, по оценкам ВБ, спад достиг 3,8%. В будущем году, на его взгляд, рецессия должна смениться подъемом - на 1,3% ВВП. Такие цифры приводятся в новом докладе ВБ распространенном сегодня в Вашингтоне. По сравнению с июнем прошлого года, оценки Банка по России ухудшились на 1,1% за 2015 год, 1,4% за 2016 год и 1,2% за 2017 год.

В комментариях отмечается, что «экономическая активность будет тормозиться устойчиво низкими ценами на нефть и международными санкциями». «Инвестиции сдерживаются слабым доверием инвесторов и высокими процентными ставками, а потреблению вредит резкое снижение покупательной способности населения», - отмечают авторы доклада.

По их оценкам, цены на нефть в мире (в среднем для сортов Dubai, Brent и WTI) рухнули в мире в 2015 году на 46,5%. В новом году ожидается их снижение еще на 8,5%, а в последующие два года - рост на 7,2% за год.

Согласно прогнозу главного экономиста ВБ Каушика Басу, в нынешнем году цены должны не снизиться, а «немного подрасти по сравнению с тем, где они находятся сейчас». В среднем за год, по его словам, они должны составить около $49 за баррель, тогда как в июне прогнозировался уровень в $55 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться