Иран запретил ввоз продуктов из Саудовской Аравии | Forbes.ru
$56.65
69.23
ММВБ2253.68
BRENT68.72
RTS1253.29
GOLD1337.46

Иран запретил ввоз продуктов из Саудовской Аравии

читайте также
+10 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +47 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +415 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +1003 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +300 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +279 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +492 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +953 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1046 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +229 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +7526 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1756 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4441 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +2276 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +5051 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1748 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +25064 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1182 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +2027 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +727 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +9796 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси»
    Новости 07.01.2016 17:38

Иран запретил ввоз продуктов из Саудовской Аравии

Иран ввел запрет на поставки всех продуктов из Саудовской Аравии, сообщает иранское агентство ISNA в четверг, 7 января. Агентство уточняет, что так Тегеран отреагировал на разрыв дипломатических отношений с Эр-Риядом.

Иранские власти обвинили также Саудовскую Аравию в обстреле посольства Ирана в Йемене, отмечает AFP. По информации иранского телеканала Press TV, в результате авиаудара пострадали сотрудники посольства Ирана, расположенного в йеменской столице, городе Сана.

2 января в Саудовской Аравии прошли казни 47 человек, осужденных по обвинению в терроризме, среди которых был известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. Приговор вызвал возмущение в шиитском Иране. МИД Ирана вызвал поверенного в делах Саудовской Аравии в Тегеране, чтобы заявить протест в связи с казнью ан-Нимра.

Позже, протестуя против казни аль-Нимра, участники массовой акции ворвались на территорию посольства Саудовской Аравии в Тегеране. Аналогичный инцидент произошел в отношении саудовского генерального консульства в Мешхеде.

В ответ Эр-Рияд, а затем Бахрейн приняли решение о разрыве дипломатических отношений с Тегераном. Согласно заявлению, сделанному саудовским министром иностранных дел, иранские дипломаты должны покинуть Саудовскую Аравию в течение 48 часов. Судан выдворил посла Ирана. 

Власти Саудовской Аравии решили также прервать воздушные перевозки с Ираном в рамках прекращения дипломатических отношений с этой страной. В МИД Саудовской Аравии отметили, что Эр-Рияд намерен также прекратить коммерческие отношения с Тегераном и ввести запрет для своих граждан на поездки в Иран. При этом  министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр уточнил, что иранских паломников по-прежнему будут рады видеть в Мекке и Медине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться