Миллиардер Сорос предрек повторение экономического кризиса 2008 года -
$57.59
60.71
ММВБ2127.72
BRENT56.85
RTS1161.65
GOLD1237.07

Миллиардер Сорос предрек повторение экономического кризиса 2008 года

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #Джордж Сорос 07.01.2016 18:43

Миллиардер Сорос предрек повторение экономического кризиса 2008 года

Американский миллиардер Джордж Сорос (№ 29 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $24,2 млрд), выступая на экономическом форуме в Шри-Ланке, предсказал в скором будущем повторение мирового экономического кризиса 2008 года, сообщает Bloomberg в четверг, 7 января, со ссылкой на заявление миллиардера.

По мнению Сороса, новый кризис может быть спровоцирован попытками Китая найти новую модель развития. Он отметил, что девальвация юаня приносит проблемы и всему остальному миру. «Возвращение к положительным процентным ставкам является проблемой для развивающегося мира», — сказал бизнесмен, отметив, что эта ситуация напоминает ему 2008 год.

«Китай имеет проблемы с основными корректировками. Я бы сказал, это означает кризис. Когда я смотрю на финансовые рынки, я вижу серьезный вызов, который напоминает мне кризис, который мы имели в 2008 году», — заявил он.

Сорос уже не первый раз заявляет о повторении кризиса 2008 года. В 2011 году на встрече в Вашингтоне он говорил, что европейский долговой кризис, начавшийся из-за ситуации с долгами Греции, был «более серьезным», чем то, с какими проблема экономика столкнулась в 2008 году.