$59.47
63.96
ММВБ2146.09
BRENT55.53
RTS1137.67
GOLD1216.82

Миллиардер Сорос предрек повторение экономического кризиса 2008 года

читайте также
Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России
Новости #Джордж Сорос 07.01.2016 18:43

Миллиардер Сорос предрек повторение экономического кризиса 2008 года

Американский миллиардер Джордж Сорос (№ 29 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $24,2 млрд), выступая на экономическом форуме в Шри-Ланке, предсказал в скором будущем повторение мирового экономического кризиса 2008 года, сообщает Bloomberg в четверг, 7 января, со ссылкой на заявление миллиардера.

По мнению Сороса, новый кризис может быть спровоцирован попытками Китая найти новую модель развития. Он отметил, что девальвация юаня приносит проблемы и всему остальному миру. «Возвращение к положительным процентным ставкам является проблемой для развивающегося мира», — сказал бизнесмен, отметив, что эта ситуация напоминает ему 2008 год.

«Китай имеет проблемы с основными корректировками. Я бы сказал, это означает кризис. Когда я смотрю на финансовые рынки, я вижу серьезный вызов, который напоминает мне кризис, который мы имели в 2008 году», — заявил он.

Сорос уже не первый раз заявляет о повторении кризиса 2008 года. В 2011 году на встрече в Вашингтоне он говорил, что европейский долговой кризис, начавшийся из-за ситуации с долгами Греции, был «более серьезным», чем то, с какими проблема экономика столкнулась в 2008 году.