Миллиардер Сорос предрек повторение экономического кризиса 2008 года | | Forbes.ru
$59.41
69.48
ММВБ1944.64
BRENT50.20
RTS1030.98
GOLD1286.75

Миллиардер Сорос предрек повторение экономического кризиса 2008 года

читайте также
Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Ставка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа Вышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Наличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» 12 самых успешных управляющих хедж-фондами и трейдеров 2013 года Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Ставок больше нет: как американские миллиардеры воюют за бизнес онлайн-казино Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Самые богатые американцы — 2013: рейтинг Forbes Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Сто лет одиночества: как заработать на инвестиционной лихорадке в Мьянме Ставки сделаны: на чем собираются заработать знаменитые инвесторы Сорос поставил против Америки Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Ничего личного, это бизнес: зачем Джордж Сорос и Карл Айкан вложились в Herbalife Как Джордж Сорос стал сначала иконой, а потом посмешищем Уолл-стрит
Новости #Джордж Сорос 07.01.2016 18:43

Миллиардер Сорос предрек повторение экономического кризиса 2008 года

Американский миллиардер Джордж Сорос (№ 29 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $24,2 млрд), выступая на экономическом форуме в Шри-Ланке, предсказал в скором будущем повторение мирового экономического кризиса 2008 года, сообщает Bloomberg в четверг, 7 января, со ссылкой на заявление миллиардера.

По мнению Сороса, новый кризис может быть спровоцирован попытками Китая найти новую модель развития. Он отметил, что девальвация юаня приносит проблемы и всему остальному миру. «Возвращение к положительным процентным ставкам является проблемой для развивающегося мира», — сказал бизнесмен, отметив, что эта ситуация напоминает ему 2008 год.

«Китай имеет проблемы с основными корректировками. Я бы сказал, это означает кризис. Когда я смотрю на финансовые рынки, я вижу серьезный вызов, который напоминает мне кризис, который мы имели в 2008 году», — заявил он.

Сорос уже не первый раз заявляет о повторении кризиса 2008 года. В 2011 году на встрече в Вашингтоне он говорил, что европейский долговой кризис, начавшийся из-за ситуации с долгами Греции, был «более серьезным», чем то, с какими проблема экономика столкнулась в 2008 году.