В США произошло крупнейшее за 119 лет падение индекса Dow Jones -
$57.97
61.36
ММВБ2039.89
BRENT55.77
RTS1108.66
GOLD1251.23

В США произошло крупнейшее за 119 лет падение индекса Dow Jones

читайте также
В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах
Новости #фондовые рынки 08.01.2016 12:16

В США произошло крупнейшее за 119 лет падение индекса Dow Jones

В первые четыре дня с начала торгов на фондовых площадках США индекс Dow Jones, который является основным показателем деловой активности в США, потерял 911 пунктов или 5%, достигнув рекордного минимума за 119 лет, сообщил телеканал CNN.

О том, что это падение является худшим в истории ведения подсчетов, свидетельствует статистика, которая ведется в FactSet с 1897 года. Индекс Nasdaq упал на 6% и стал худшим за последние 16 лет.

По мнению экспертов, ухудшение на фондовом рынке США случилось на фоне обвала фондового рынка в Китае и снижения значения юаня к доллару. Кроме того, панику на рынке вызвало рекордное падение мировых цен на нефть.

Ранее Китай понизил на 0,51% значение курса юаня к доллару, что стало минимумом с августа. 7 января курс доллара составил 6,5646 юаня — это минимум с августа 2015 года, когда Центробанк Китая резко ослабил свою валюту к американскому доллару.

7 января стоимость фьючерсов на нефть марки Brent упала ниже $33 за баррель, потеряв более 4%.