В США произошло крупнейшее за 119 лет падение индекса Dow Jones | | Forbes.ru
$59.36
69.54
ММВБ1950.15
BRENT50.99
RTS1034.86
GOLD1272.98

В США произошло крупнейшее за 119 лет падение индекса Dow Jones

читайте также
+13 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции +1 просмотров за сутки100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? Роботы на бирже: когда машины-консультанты действительно придут в управление активами +1 просмотров за суткиЧем Россия притягивает зарубежных инвесторов Новый президент. Как отреагируют индексы на Трампа? +2 просмотров за суткиРискованая трампономика: что сулит финансовым рынкам неожиданный выбор американцев Похищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС А если Трамп? Как рынки отреагируют на президентские выборы в США +1 просмотров за суткиКризисные копи. Растут ли бриллианты в цене? Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Фунт лиха: что будет с экономикой Великобритании Инвесторы спасаются бегством перед референдумом в Крыму Марк Фабер: Дешеветь будет все Премаркет Forbes: ФРС и ЕЦБ дают возможность заработать Премаркет Forbes: новогоднее ралли начнется осенью Премаркет Forbes: новых идей нет, пессимизм сохраняется Премаркет Forbes. В сентябре рынки просыпаются: чего ждать инвестору? Премаркет Forbes: инвесторы потеряли интерес к спекуляциям Связь подвела. Модельный Портфель Игоря Михайлова оказался хуже рынка из-за бумаг «Вымпелком» Крах еврозоны: «История одной смерти, о которой знали заранее» Недельный премаркет. 21-25 мая: налетай, подешевело
Новости #фондовые рынки 08.01.2016 12:16

В США произошло крупнейшее за 119 лет падение индекса Dow Jones

В первые четыре дня с начала торгов на фондовых площадках США индекс Dow Jones, который является основным показателем деловой активности в США, потерял 911 пунктов или 5%, достигнув рекордного минимума за 119 лет, сообщил телеканал CNN.

О том, что это падение является худшим в истории ведения подсчетов, свидетельствует статистика, которая ведется в FactSet с 1897 года. Индекс Nasdaq упал на 6% и стал худшим за последние 16 лет.

По мнению экспертов, ухудшение на фондовом рынке США случилось на фоне обвала фондового рынка в Китае и снижения значения юаня к доллару. Кроме того, панику на рынке вызвало рекордное падение мировых цен на нефть.

Ранее Китай понизил на 0,51% значение курса юаня к доллару, что стало минимумом с августа. 7 января курс доллара составил 6,5646 юаня — это минимум с августа 2015 года, когда Центробанк Китая резко ослабил свою валюту к американскому доллару.

7 января стоимость фьючерсов на нефть марки Brent упала ниже $33 за баррель, потеряв более 4%.