Правительство утвердило новые правила размещения депозитов в ВЭБе | Forbes.ru
$56.67
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.19

Правительство утвердило новые правила размещения депозитов в ВЭБе

читайте также
+7 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры «Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +26 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России
    Новости ВЭБ 08.01.2016 13:41

Правительство утвердило новые правила размещения депозитов в ВЭБе

Правительство России изменило порядок размещения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) во Внешэкономбанке (ВЭБ). Соответствующие документы опубликованы на сайте правительства.

Согласно принятому постановлению, теперь сроки субординированных депозитов из средств ФНБ, размещенных в банке, увеличиваются на 5 лет при одновременном снижении процентной ставки и установлении льготного периода по уплате процентов на срок до трех лет.

В документе отмечается, что соответствующие изменения помогут увеличить сроки депозитов на пять лет в целях обеспечения достаточности капитала ВЭБа. «Это позволит Внешэкономбанку получить дополнительную прибыль и увеличить за счёт неё свой капитал», - говорится в документе.

Кроме того, Минфину поручено обеспечить внесение в условия договоров о размещении средств ФНБ в долларах США на депозиты в ВЭБе, в том числе снижение процентной ставки до 0,25% годовых, увеличение срока возврата до 20 лет и установление льготного периода по уплате процентов продолжительностью до трех лет. В течение этого срока проценты начисляются, не капитализируются и не уплачиваются.

Таким образом, изменения в условиях размещения депозитов может оказать постепенное положительное влияние на капитал ВЭБа за счет снижения процентных расходов и соответствующего улучшения финансового результата. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться