СМИ узнали о передаче недвижимости Януковича управделами президента | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

СМИ узнали о передаче недвижимости Януковича управделами президента

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды

СМИ узнали о передаче недвижимости Януковича управделами президента

Недостроенный дворец бывшего президента Украины Виктора Януковича, который расположен на мысе Айя в Крыму передадут управлению делами президента России, сообщает агентство FlashСrimea со ссылкой на источник в правительстве Севастополя.

Собеседник агентства сообщил, что сначала планировалось, что дворец достроят и передадут Севастополю, а далее откроют санаторий или пансионат, однако было принято решение, что недвижимость передадут управделами президента.

Агентство, ссылаясь на украинские СМИ, сообщает, что структуры близкие к старшему сыну Виктора Януковича – Александру Януковичу, в 2007 году приобрели у государства за 6,3 млн гривен базу отдыха «Мыс Айя» и принадлежавшую ей землю площадью 3,5 гектара. На данный момент строительство дворца на территории базы отдыха приостановлено. 

В декабре 2015 года Виктор Янукович заявил о том, что планирует вернуться в политику. Он сообщил, что сегодня делает все, что в его силах, чтобы помогать людям, которых преследуют на Украине, и тем, которые уже выехали за пределы Украины. «В России само собой поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю», — заверил Янукович.

На Украине Янукович является фигурантом нескольких уголовных. 20 января суд Киева заочно арестовал Януковича. 12 января 2015 года Интерпол объявил Януковича в международный розыск, но 21 июля, адвокатская компания Joseph Hage Aaronson, представляющая интересы Януковича, сообщила, что бывшего президента Украины исключили из списка разыскиваемых лиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться