Bloomberg оценил потери 400 богатейших людей мира за неделю в $194 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Bloomberg оценил потери 400 богатейших людей мира за неделю в $194 млрд

читайте также
+111 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +117 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +22 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +7 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +8 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +3 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +34 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Сила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +1 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +9 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +3 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +7 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть

Bloomberg оценил потери 400 богатейших людей мира за неделю в $194 млрд

Богатейшие люди мира потеряли за первую неделю биржевых торгов 2016 года $194 млрд, что стало крупнейшей неудачей миллиардеров за всю почти 120-летнюю историю ведения статистики фондовой биржи, сообщило в субботу агентство Bloomberg.

Первая неделя торгов 2016 года стала худшей на американском фондовом рынке с 2011 года. По данным Bloomberg Billionaires Index, за эти дни 47 миллиардеров потеряли $1 млрд и более каждый. Всего совокупное состояние миллиардеров сократилось за неделю торгов в семь раз больше, чем за первые пять торговых дней 2015 года (тогда миллиардеры потеряли $29 млрд).

Более других — $5,9 млрд — потерял основатель Amazon.com Джефф Безос (№15 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $34,8 млрд). Потери мексиканца Карлоса Слима (№2, $77,1 млрд) составили $5,7 млрд. Самый богатый человек мира Билл Гейтс (№1, $79,2 млрд) лишился $4,5 млрд. Самый богатый китаец Ван Цзяньлинь (№29, $24,2 млрд) потерял $4 млрд. Основатель Inditex испанец Амансио Ортега (№4, $64,5 млрд) — $3,4 млрд.  

В первые четыре дня с начала торгов на фондовых площадках США индекс Dow Jones, который является основным показателем деловой активности в США, потерял 911 пунктов или 5%, достигнув рекордного минимума за 119 лет.

Ухудшение на фондовом рынке США случилось на фоне обвала фондового рынка в Китае и снижения значения юаня к доллару. Кроме того, панику на рынке вызвало рекордное падение мировых цен на нефть.

Ранее Китай понизил на 0,51% значение курса юаня к доллару, что стало минимумом с августа. 7 января курс доллара составил 6,5646 юаня — это минимум с августа 2015 года, когда Центробанк Китая резко ослабил свою валюту к американскому доллару.

7 января стоимость фьючерсов на нефть марки Brent упала ниже $33 за баррель, потеряв более 4%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться