Бастрыкин взял под личный контроль дело об убийстве пациента в Белгороде

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела об убийстве врачом пациента в больнице Белгорода, сообщил в субботу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Бастрыкин в субботу заслушал доклад руководителя следственного управления СКР по Белгородской области о ходе расследования уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности врачом пациенту в больнице № 2 города Белгорода.

«Учитывая общественный резонанс, Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль и распорядился передать уголовное дело для дальнейшего расследования из районного следственного отдела в производство аппарата следственного управления по Белгородской области» — сказал Маркин. Он уточнил, что глава СКР потребовал докладывать ему о ходе расследования каждые 10 суток.

"И нет никаких сомнений, что расследование уголовного дела будет полным и объективным", — заверил Маркин.

По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент больницы в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за нее и ударил пациента по лицу. Тот упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы, полученной от удара затылком о твердую поверхность пола.

СКР возбудил дело по статье "причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает до двух лет лишения свободы. Врач, подозреваемый в этом преступлении, уволен из медучреждения и находится под подпиской о невыезде.

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай сообщил, что министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по факту избиения до смерти пациента в Белгороде.

Новости партнеров