Бастрыкин взял под личный контроль дело об убийстве пациента в Белгороде | Forbes.ru
$56.53
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.13

Бастрыкин взял под личный контроль дело об убийстве пациента в Белгороде

читайте также
+27 просмотров за суткиУбийство в Торонто. Канадский миллиардер и его жена задушены в своем особняке +1 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +15 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +8 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +17 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин?

Бастрыкин взял под личный контроль дело об убийстве пациента в Белгороде

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела об убийстве врачом пациента в больнице Белгорода, сообщил в субботу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

 

Бастрыкин в субботу заслушал доклад руководителя следственного управления СКР по Белгородской области о ходе расследования уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности врачом пациенту в больнице № 2 города Белгорода.  

«Учитывая общественный резонанс, Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль и распорядился передать уголовное дело для дальнейшего расследования из районного следственного отдела в производство аппарата следственного управления по Белгородской области» — сказал Маркин. Он уточнил, что глава СКР потребовал докладывать ему о ходе расследования каждые 10 суток.

"И нет никаких сомнений, что расследование уголовного дела будет полным и объективным", — заверил Маркин. 

По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент больницы в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за нее и ударил пациента по лицу. Тот упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы, полученной от удара затылком о твердую поверхность пола. 

СКР возбудил дело по статье "причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает до двух лет лишения свободы. Врач, подозреваемый в этом преступлении, уволен из медучреждения и находится под подпиской о невыезде.

 

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай сообщил, что министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по факту избиения до смерти пациента в Белгороде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться