Кабмин отказался освободить владельцев автомобилей на газу от налога -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Кабмин отказался освободить владельцев автомобилей на газу от налога

читайте также
+2 просмотров за суткиКакие модели монетизации дает искусственный интеллект и машинное обучение автоиндустрии? +1 просмотров за сутки«Ореховый» Ferrari и Mercedes за €8 млн — топ-лоты аукциона RM Sothbey's +3 просмотров за суткиПочему в США и Европе автомобилисты выбирают лизинг вместо кредита? +1 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +3 просмотров за суткиUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +2 просмотров за суткиРост российского авторынка: результат работы дилеров или весеннее чудо? +1 просмотров за суткиВесенний тест-драйв: бизнес-седан BMW 5, Audi Q5 и Volvo V90 Cross Country +4 просмотров за суткиШаг вперед: тест-драйв Mercedes E Coupe +3 просмотров за суткиFord презентовала детскую кроватку, имитирующую поездку на автомобиле +9 просмотров за суткиТест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд +1 просмотров за суткиНарисовались: зачем Volkswagen, Cadillac и Jaguar заехали на территорию искусства +2 просмотров за суткиЧудеса селекции: Mercedes-Maybach G 650 Landaulet +2 просмотров за суткиБизнес-джет на дороге: рестайлинг Bentley Mulsanne +11 просмотров за суткиДеньги из-под капота: стартап CarMoney хочет приучить россиян к розничным займам под залог ПТС +1 просмотров за суткиПобег в лето: как Корсика выглядит из окна автомобиля Skoda +4 просмотров за суткиЧем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +6 просмотров за суткиАнти-Californication: как российский стартап WayRay привлек инвестиции Alibaba +4 просмотров за суткиЖеневский автосалон 2017: самые многообещающие премьеры +2 просмотров за суткиГибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем +6 просмотров за суткиAston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» +2 просмотров за суткиАвтосалон Retromobile-2017: раритетные Ferrari и Aston Martin Джеймса Бонда
Новости #автомобили 10.01.2016 11:29

Кабмин отказался освободить владельцев автомобилей на газу от налога

Правительство России не поддержало инициативу депутатов об отмене транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе, полагая, что такое решение может спровоцировать сокращение доходов субъектов России, передает РИА Новости со ссылкой на заключение кабинета министров.

Законопроект, разработанный депутатами от ЛДПР Антоном Ищенко, Сергеем Каргиновым и Иваном Сухаревым, предполагает внесение поправок в статью 358 части второй Налогового кодекса России. Законопроект был подготовлен из соображений стимулирования перехода транспортных средств на газовое топливо в России. Авторы проекта считают, что увеличение количества транспорта на газовом топливе позволит сократить бюджетные расходы на закупку топлива и улучшит состояние окружающей среды.

В свою очередь, в заключении правительство отметило, что транспортный налог, как и акцизы на нефтепродукты, является одним из источников формирования местных дорожных фондов. «Реализация законопроекта повлечет сокращение доходной части бюджетов субъектов России, а также дорожных фондов субъектов России», - подчеркнули в правительстве.

Кроме того, в пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что меры по переходу на использование газомоторного топлива уже обсуждались ранее на самом высоком уровне, начиная с 2004 года. 13 мая 2013 года правительство поручило разработать комплекс мер, направленных на расширение использования газового топлива.