Forbes
$63.95
70.96
DJIA17929.99
NASD4842.75
RTS930.77
ММВБ1891.09
10.01.2016 11:29
Поделиться
0
0

Кабмин отказался освободить владельцев автомобилей на газу от налога

Правительство России не поддержало инициативу депутатов об отмене транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе, полагая, что такое решение может спровоцировать сокращение доходов субъектов России, передает РИА Новости со ссылкой на заключение кабинета министров.

Законопроект, разработанный депутатами от ЛДПР Антоном Ищенко, Сергеем Каргиновым и Иваном Сухаревым, предполагает внесение поправок в статью 358 части второй Налогового кодекса России. Законопроект был подготовлен из соображений стимулирования перехода транспортных средств на газовое топливо в России. Авторы проекта считают, что увеличение количества транспорта на газовом топливе позволит сократить бюджетные расходы на закупку топлива и улучшит состояние окружающей среды.

В свою очередь, в заключении правительство отметило, что транспортный налог, как и акцизы на нефтепродукты, является одним из источников формирования местных дорожных фондов. «Реализация законопроекта повлечет сокращение доходной части бюджетов субъектов России, а также дорожных фондов субъектов России», — подчеркнули в правительстве.

Кроме того, в пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что меры по переходу на использование газомоторного топлива уже обсуждались ранее на самом высоком уровне, начиная с 2004 года. 13 мая 2013 года правительство поручило разработать комплекс мер, направленных на расширение использования газового топлива.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 10337 человек
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.