Кабмин отказался освободить владельцев автомобилей на газу от налога | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.10
RTS1147.61
GOLD1281.01

Кабмин отказался освободить владельцев автомобилей на газу от налога

читайте также
+1331 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +1260 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +633 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +241 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +443 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +13 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +10 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +70 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +3 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +9 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +194 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +6 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +4 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +25 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +7 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +12 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +3 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +2 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть
Новости #автомобили 10.01.2016 11:29

Кабмин отказался освободить владельцев автомобилей на газу от налога

Правительство России не поддержало инициативу депутатов об отмене транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе, полагая, что такое решение может спровоцировать сокращение доходов субъектов России, передает РИА Новости со ссылкой на заключение кабинета министров.

Законопроект, разработанный депутатами от ЛДПР Антоном Ищенко, Сергеем Каргиновым и Иваном Сухаревым, предполагает внесение поправок в статью 358 части второй Налогового кодекса России. Законопроект был подготовлен из соображений стимулирования перехода транспортных средств на газовое топливо в России. Авторы проекта считают, что увеличение количества транспорта на газовом топливе позволит сократить бюджетные расходы на закупку топлива и улучшит состояние окружающей среды.

В свою очередь, в заключении правительство отметило, что транспортный налог, как и акцизы на нефтепродукты, является одним из источников формирования местных дорожных фондов. «Реализация законопроекта повлечет сокращение доходной части бюджетов субъектов России, а также дорожных фондов субъектов России», - подчеркнули в правительстве.

Кроме того, в пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что меры по переходу на использование газомоторного топлива уже обсуждались ранее на самом высоком уровне, начиная с 2004 года. 13 мая 2013 года правительство поручило разработать комплекс мер, направленных на расширение использования газового топлива.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться