Кабмин отказался освободить владельцев автомобилей на газу от налога -
$57.06
61.69
ММВБ2032.54
BRENT51.50
RTS1125.58
GOLD1249.22

Кабмин отказался освободить владельцев автомобилей на газу от налога

читайте также
+66 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +39 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +1640 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1170 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +109 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +704 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1090 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +93 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +505 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +1259 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +429 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +103 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +382 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1164 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +272 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +313 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +81 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +273 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +230 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +133 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +350 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #автомобили 10.01.2016 11:29

Кабмин отказался освободить владельцев автомобилей на газу от налога

Правительство России не поддержало инициативу депутатов об отмене транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе, полагая, что такое решение может спровоцировать сокращение доходов субъектов России, передает РИА Новости со ссылкой на заключение кабинета министров.

Законопроект, разработанный депутатами от ЛДПР Антоном Ищенко, Сергеем Каргиновым и Иваном Сухаревым, предполагает внесение поправок в статью 358 части второй Налогового кодекса России. Законопроект был подготовлен из соображений стимулирования перехода транспортных средств на газовое топливо в России. Авторы проекта считают, что увеличение количества транспорта на газовом топливе позволит сократить бюджетные расходы на закупку топлива и улучшит состояние окружающей среды.

В свою очередь, в заключении правительство отметило, что транспортный налог, как и акцизы на нефтепродукты, является одним из источников формирования местных дорожных фондов. «Реализация законопроекта повлечет сокращение доходной части бюджетов субъектов России, а также дорожных фондов субъектов России», - подчеркнули в правительстве.

Кроме того, в пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что меры по переходу на использование газомоторного топлива уже обсуждались ранее на самом высоком уровне, начиная с 2004 года. 13 мая 2013 года правительство поручило разработать комплекс мер, направленных на расширение использования газового топлива.