Кабмин отказался освободить владельцев автомобилей на газу от налога -
$59.87
69.98
ММВБ1916.64
BRENT49.49
RTS1008.55
GOLD1253.53

Кабмин отказался освободить владельцев автомобилей на газу от налога

читайте также
+877 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +108 просмотров за суткиЕзда с препятствиями: экономика, этика и безопасность беспилотных грузовиков +345 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla +141 просмотров за суткиChevrolet Corvette — 65 лет: автомобильная легенда в цифрах и фактах +161 просмотров за суткиЗакат эпохи стали. Почему мы скоро увидим пластиковые автомобили на улицах города +11 просмотров за суткиПроект «Кортеж»: после инаугурации — в гаражи россиян +10 просмотров за суткиИлон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3 +71 просмотров за суткиVolkswagen AG возвращается в Иран: с августа начинаются поставки автомобилей +8 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +14 просмотров за суткиДели на два: лучшие велосипеды автомобильных брендов +15 просмотров за суткиVolvo с 2019 года начнет выпускать только электромобили +9 просмотров за сутки«Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +4 просмотров за суткиВ коттедже у Volvo: автомобильный бренд открыл временный отель +2 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике +3 просмотров за суткиГлава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров +12 просмотров за сутки«Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли +25 просмотров за суткиТим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке +4 просмотров за суткиОтдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +3 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за суткиКакие модели монетизации дает искусственный интеллект и машинное обучение автоиндустрии? +3 просмотров за сутки«Ореховый» Ferrari и Mercedes за €8 млн — топ-лоты аукциона RM Sothbey's
Новости #автомобили 10.01.2016 11:29

Кабмин отказался освободить владельцев автомобилей на газу от налога

Правительство России не поддержало инициативу депутатов об отмене транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе, полагая, что такое решение может спровоцировать сокращение доходов субъектов России, передает РИА Новости со ссылкой на заключение кабинета министров.

Законопроект, разработанный депутатами от ЛДПР Антоном Ищенко, Сергеем Каргиновым и Иваном Сухаревым, предполагает внесение поправок в статью 358 части второй Налогового кодекса России. Законопроект был подготовлен из соображений стимулирования перехода транспортных средств на газовое топливо в России. Авторы проекта считают, что увеличение количества транспорта на газовом топливе позволит сократить бюджетные расходы на закупку топлива и улучшит состояние окружающей среды.

В свою очередь, в заключении правительство отметило, что транспортный налог, как и акцизы на нефтепродукты, является одним из источников формирования местных дорожных фондов. «Реализация законопроекта повлечет сокращение доходной части бюджетов субъектов России, а также дорожных фондов субъектов России», - подчеркнули в правительстве.

Кроме того, в пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что меры по переходу на использование газомоторного топлива уже обсуждались ранее на самом высоком уровне, начиная с 2004 года. 13 мая 2013 года правительство поручило разработать комплекс мер, направленных на расширение использования газового топлива.