США направили стратегический бомбардировщик в Южную Корею | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

США направили стратегический бомбардировщик в Южную Корею

читайте также
+558 просмотров за суткиКореец построил ресторанную империю на любимой еде американцев В пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +2 просмотров за суткиСеверная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +7 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +1 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +4 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Непотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Южная Корея без президента: импичмент входит в моду

США направили стратегический бомбардировщик в Южную Корею

США направили стратегический бомбардировщик B-52  в Южную Корею для «демонстрации силы» после того, как в Северной Корее прошли испытания водородной бомбы, передает Reuters.

Бомбардировщик B-52, способный перевозить ядерное оружие, совершил полет над авиабазой в городе Осан в сопровождении двух истребителей – американского F-16 и южнокорейского F-15. Затем он вернулся на авиабазу Андерсон на острове Гуам. Американские военные отметили, что полет являлся ответом на недавние провокационные действия Северной Кореи.

«Соединенные Штаты остаются неизменными в своей приверженности к защите Южной Кореи и к поддержанию стабильности на Корейском полуострове, включая расширенное сдерживание, представленное нашими обычными силами и нашим ядерным зонтом», - сообщил генерал-лейтенант Терренс О'Шонесси.

6 января северокорейское телевидение объявило об успешном испытании КНДР термоядерной бомбы. В заявлении властей Северной Кореи говорилось, что остановка ядерных разработок и демонтаж ядерных объектов со стороны КНДР будет невозможен до тех пор, пока США «не откажутся от враждебной политики». В связи с прошедшим испытанием бомбы, Совет безопасности ООН по инициативе США и Японии принял решение о проведении экстренного заседания.В свою очередь, 8 января, Южная Корея возобновила пропагандистское вещание через громкоговорители на границе с Северной Кореей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться