Россельхознадзор отчитался об уничтожении турецких продуктов | Forbes.ru
$56.59
69.39
ММВБ2288.4
BRENT68.90
RTS1274.01
GOLD1335.45

Россельхознадзор отчитался об уничтожении турецких продуктов

читайте также
+181 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +273 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +53 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +24 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +476 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +90 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +66 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +19 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +166 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +20 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +206 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Россельхознадзор отчитался об уничтожении турецких продуктов

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю отчиталось об уничтожении первой партии турецких продуктов, которое происходило в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина о введении специальных экономических мер в отношении Турции.

8 января ведомство совместно с управлением ФСБ провело мониторинг торгового комплекса «Лента» в Железноводске, в котором были обнаружены турецкие мандарины, на таре которых была наклеена маркировка с датой упаковки 4 января 2016 года и датой поставки 5 января 2016 года, хотя с 1 января данная продукция запрещена к ввозу в Россию. Мандарины были изъяты в количестве 225,2 кг и «уничтожены способом механического разрушения с использованием специальной техники на полигоне «Арго»».

В сообщении отмечается, что мониторинг мест хранения и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия будет продолжаться. 

30 декабря Россельхознадзор предложил министерству сельского хозяйства уничтожать продукты из Турции, которые поставщики пытаются провезти в Россию в обход санкций. Ранее Россия ввела запрет на поставки турецких продуктов с 1 января 2016 года, однако Турция не была включена в список стран, товары из которых подлежат уничтожению. 

Санкции против Турции были введены после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, входящий в российскую группировку авиации в Сирии. 1 декабря российские власти опубликовало список запрещенных турецких продуктов — прежде всего, в него попали овощи и фрукты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться